За склонение к наркомании в Сети теперь дадут 15 лет тюрьмы

Новости. Общество
20:40, 24 Февраля 2021
фото: © mikegi/pixabay
Загрузка...

Президент России Владимир Путин подписал закон о наказании до 15 лет тюрьмы за склонение к употреблению наркотиков с помощью информационно-телекоммуникационных технологий, в частности, сети интернет.

Соответствующий документ резмещен на официальном интернет-портале правовой информации, передает Радио Sputnik.

Согласно подписанному закону, если склонение к наркомании повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, за это деяние будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с лишением права занимать ряд должностей или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет.

Часть 2 статьи 230 Уголовного кодекса дополняется пунктом "д", который устанавливает уголовную ответственность за склонение к потреблению наркотических или психотропных веществ или их аналогов с помощью интернета. Наказание за подобное нарушение составит до десяти лет лишения свободы.

Авторами инициативы ранее стали члены комиссии Госдумы по расследованию фактов внешнего вмешательства в дела России.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тупой
2021-02-24 21:04:02
Осталось на "берлинском пациенте" проверить: как работает закон и.....погнали...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.