Заключенные в Карелии сыграли в городки

Новости. Общество
12:50, 25 Августа 2021
фото: © УФСИН России по Республике Карелия

Новости партнеров

В исправительной колонии №1 в Надвоицах прошел турнир по городошному спорту для осужденных, сообщили в УФСИН по Карелии.

Перед началом соревнований заключенных познакомили с историей игры в городки, правилами ее проведения, требованиями к инвентарю. Игра в городки заключается в выбивании фигур, построенных из пяти городков, с ограниченной площадки, называемой «городом», битами с определенного расстояния. Главная задача игры – затратить на выбивание 15-ти фигур как можно меньше бросков.

Победу на турнире одержала команда осужденных отряда №4, игроки занимали лидирующую позицию во время всего соревнования.

Как отметили сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными, целью внедрения нового вида спорта в учреждениях – это пропаганда здорового образа жизни и организации полезного досуга для спецконтингента.

В УФСИН напомнили, в мае 2021 года между Федеральной службой исполнения наказаний и Федерацией городошного спорта России подписано соглашение о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, в следственном изоляторе №2 в Сегеже прошел товарищеский матч по футболу между командой осужденных и сборной сотрудников учреждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Petrovich
2021-08-25 22:52:24
Игры доброй неволи...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.09.2021 13:00
Без политики
Специалисты рассказали об особенностях и деталях получения сертификата на услуги.