Заключенных Карелии готовят к освобождению с помощью гештальт-терапии

Новости. Общество
10:35, 09 Декабря 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Психологи колонии №4 в Сегеже для подготовки заключенных к жизни на свободе используют специальные психологические методы, заявили в пресс-службе УФСИН Карелии.

В исправительных учреждениях Карелии большое внимание уделяется одному из важных направлений психологической работы - подготовке осужденных к освобождению. Данная работа психологов предполагает восстановление и укрепление психики с целью успешной интеграции вчерашних заключенных в социальную среду.

Метод гештальт-терапии используют психологи лечебно-исправительного учреждения№4. Специалисты считают эту технику наиболее эффективной и актуальной на сегодняшний день для подготовки людей к жизни на свободе.

Гештальт-терапия – это лечение имеющихся у человека незавершенных действий. В гештальт-терапии основным считается представление человека как активного и ответственного за свою жизнь и судьбу. Важным моментом в работе психолога с осужденными в процессе гештальт-терапии является опора на самосознание человека, на важность его выбора "здесь и сейчас", под которым понимается действие либо бездействие во всех его проявлениях.

"Осознание собственных чувств, потребностей и социально адекватное их удовлетворение позволяют человеку гармонично существовать и развиваться в социальной среде. Особенно это важно при подготовке осужденных к освобождению из мест лишения свободы", - так комментирует особенности использования гештальт-терапии психолог психологической лаборатории колонии №4 Мария Заблоцкая.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2020-12-09 19:07:45
Жутко-неуравновешенный и взбалмошный тип . :)
Старик
2020-12-09 18:49:01
Был начальник СИЗО на улице Герцена в Петрозаводске по фамилии Заблоцкий.
однозначно
2020-12-09 15:18:02
Беня, не гешефт. Не перепутай :)
zanoza
2020-12-09 14:36:42
Бутылка водки-вот основная терапия российского человека, при нашей то жизни. А уголовнику эта терапия не поможет, но время пребывания в тюрьме немного скрасит.
кир
2020-12-09 14:25:19
Не надо сказки сказывать, потому что зеков бывших не бывает. Страха нет как и смертной казни нет. Вторая ходка должна быть последней. Боитесь законы изменить под нашего человека. То-то и оно.
Прямой
2020-12-09 13:55:48
Тут как то показали по телеку тюрьму в Норвегии, для самых крутых уголовников, у нас так учителя и врачи не живут,как там "отпетые" уголовники!
После наших тюрем ,бывшим заключённым надо стирать память, иначе они превращаются в зверей, после прохождения "исправительного срока", и почти все возвращаются обратно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".