890x80

Заключенный в Карелии выпустил книгу, чтобы начатое им дело жило в колонии после его освобождения

Новости. Общество
07:50, 09 Июля 2020
фото: УФСИН Карелии
Загрузка...

Осужденный исправительной колонии №7 - основатель и главный режиссер студии кабельного телевидения "Выгозерье" подготовил специальную пошаговую инструкцию по созданию и выпуску видеосюжета, сообщили в УФСИН Карелии.

Желание передать максимально больше своего профессионального опыта и знаний осуждённым, которые будут работать на СТК "Выгозерье" после его освобождения, подтолкнуло заключенного Константина к созданию серии сначала небольших инструкций, а в дальнейшем пришла идея объединить все эти инструкции в одно большое методическое пособие.

Константин подробно дает советы, как провести съемку, осуществить монтаж видео, записать и обработать аудио, как создать спецэффекты, архивировать информацию, конвертировать и записать на диск. Материала оказалось настолько много, что в результате появилась полноценная книга, почти на двести страниц.

Идею создания "классической" книги предложил другой осужденный Евгений, который в свободное время профессионально занимается переплетом книг и реставрацией книжного фонда библиотеки ИК-7. В итоге, после нескольких дней кропотливой работы на свет появилась полноценная, красиво переплетенная, печатная книга.

По информации УФСИН, у же сегодня по этой инструкции обучаются несколько осужденных, которые после освобождения Константина будут работать на его месте в СТК "Выгозерье" при клубе колонии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-07-09 11:08:06
Не надо млеть перед зеками, которых бывших не бывает. Как и ночных фотографов. Выйдет и любому может вставить перо в бок. Почему редакция уже давно пропагандирует их "жизнь"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.