Новости. Общество
11:37, 06 Апреля 2019
фото: alt.kp.ru / Олег УКЛАДОВ

Жители Олонца выйдут на народный сход из-за проблем с водоснабжением и приглашают Парфенчикова

Загрузка...

Жители Олонца, которые фактически живут без воды из-за проблем на сетях и многочисленных аварий, решили выйти на народный сход.

Об этом сообщается в открытом письме главе Карелии Артуру Парфенчикову, которое опубликовано в популярной олонецкой группе в соцсети. 

По словам жителей, в Олонце сложилась критическая ситуация с водоснабжением. В период с 25 февраля по 31 марта в ЕДДС Олонецкого района поступило 216 заявок, связанных с проблемами с водой.

"Изношенность сетей составляет 100%. Очень часто мы, жители города, сидим без воды из-за многочисленных аварий. Иногда место прорыва трубопровода ищут не один день". – говорится в обращении.

Жители Олонца рассказывают, что многие ведут ночной образ жизни, так как днем в квартирах нет напора воды. Особенно тяжело им приходится летом и в выходные. Между тем, тариф на воду в Олонецком районе один из самых высоких в республике.

Жители Олонца считают, что проблему с водой в городе могут решить только республиканские власти, поэтому приглашают на народный сход лично главу Карелии Артура Парфенчикова. Предварительно акция состоится 14 мая.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тот
2019-04-08 00:21:11
Есть в нашей республике хоть какая-то власть и ответственные люди ?! Люди мучаются столько времени без воды ! Или все заняты подготовкой к юбилею?!
Серж
2019-04-06 12:28:52
Это конечно не Чехия и Финляндия (пар-в ) и проблемы жителей Олонца сами не решатся , без участия республиканской власти .
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?