890x80

Жительница Карелии "купила" авиабилеты на фальшивом сайте и никуда не полетела

Новости. Криминал
08:50, 01 Июля 2020
фото: © Валерий Матыцин/ТАСС
Загрузка...

Жительницу Калевальского района обманули в интернете.

Как сообщили в МВД Карелии, обратившаяся в полицию пенсионерка когда-то уже заказывала авиабилеты онлайн. Общение с той фирмой ее устроило. Поэтому в очередной раз, решая вопрос с поездкой, женщина стала искать в сети ту же компанию. Поиск привел на сайт, внешне похожий на знакомую торговую площадку. Оформив покупку трех авиабилетов на рейс из Санкт-Петербурга до одного из городов на Волге, она перечислила более 10 500 рублей.

Далее женщина стала ждать, когда на электронную почту поступят оформленные проездные документы. Они не пришли. Попытка вновь обратиться к сайту окончилась безуспешно – сайт оказался заблокирован. Проверка ссылки, которая осталась в распоряжении пенсионерки, показала - официально эта продажа нигде не учтена, вылететь невозможно, деньги похищены.

В настоящее время проводится проверка по данному факту, после чего будет принято процессуальное решение, сообщили в МВД.

В полицию Карелии почти каждый день обращаются пострадавшие от мошенников, орудующих на просторах сети, отметили в ведомстве. В современных реалиях подделать сайт любой организации или учреждения – совсем не сложно. Поэтому жителям республики, предпочитающим дистанционные сделки, следует максимально бдительно делать покупки, проверяя ресурс и анализируя гарантии своей безопасности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер по единоборствам, спортсмен и каратист Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.