ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
12:37, 21 Мая 2018

"Это было круто!"

Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Представители всех одиннадцати школ Сортавальского района приняли участие в "битве" за кубок Прионежской сетевой компании.

Игры открыл министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов:   

"В моём детстве такие игры как "Зарница" были очень популярны. Это было замечательное начинание и хорошо, что организаторы кубка поддерживают эту традицию. Сегодня вам надо проявить командный дух, показать, что вы можете победить и себя и в составе команды. Хороших вам стартов, всем побед!"

Глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич приветствуя ребят, сказал, что такие игры помогают сплотиться и узнать цену дружбы.

Представитель АО "Прионежская сетевая компания" Антон Чернышев пожелал участникам "хорошей игры и замечательных побед".

В этом году игры на кубок АО "ПСК" проводились уже в девятый раз. Первые прошли в 2010-м, в год 65-летия Великой Победы. Теперь это уже добрая традиция: собирать ребят в районах республики и устраивать им военно-спортивный праздник. В играх уже приняло участие более 900 мальчишек и девчонок.

"Надо чтобы ребята любили, знали свою Родину и, конечно же, умели её защищать. Именно таков главный посыл нашего социального проекта", - уверен руководитель компании Михаил Заворовский.

Ребятам в Сортавале надо было пройти семь этапов: показать выправку на строевом смотре, преодолеть полосу препятствий, поучаствовать в кросс-биатлоне, собрать-разобрать автомат Калашникова, ответить на вопросы викторины по истории Великой Отечественной войны, доказать, что они умеют работать в команде и постараться обыграть соперников в пейнтбол. Азарт был просто сумасшедший! Участники игр и болельщики громко подбадривали спортсменов, что-то подсказывали друзьям.

А в перерывах их ждала полевая кухня, в которой варилась вкуснейшая гречневая каша и чай с дымком. Голодным не остался никто!

Участников игр на кубок АО "ПСК" ждал еще один сюрприз: организаторы пригласили в Сортавалу бойцов из петрозаводского клуба смешанных единоборств "Сейд", в том числе, и чемпионку мира и Европы по тайскому боксу Наталью Дьячкову.

Гости сделали для ребят целую программу: спортивную разминку с замечательными спортсменами и показательные выступления.

Кубок Прионежской сетевой компании победителям - ребятам из поселка Кааламо - вручала именно наша знаменитая чемпионка.

"Хотим поблагодарить всех, кто в этом году помогал нам готовить игры: судей из карельской региональной организации "Скауты Карелии" и лично Сергея Воздвиженского", - сказали представители Прионежской сетевой компании по завершении соревнований. – "Администрацию Сортавальского района – они сделали все, чтобы военно-патриотический спортивный праздник прошел на высоком уровне и, конечно же, клуб "Сейд". Показательные выступления бойцов нашим Играм добавили красоты и зрелищности!"

Александр Ершов

Комментарии

Неизвестно
2018-05-25 17:03:30
дьячкова то что там забыла? я понимаю Баландина бы пригласили.Вот уж кем гордиться можно..а эта поповская подпевала..
Navicom Navicom
2018-05-26 08:37:10
Неизвестно, Дьячкова борец! Она не культурный человек, раз потным телом трется об других. Что вы имеете против?
груди нины
2018-05-25 14:52:43
противотанковую мину еще можно разбирать-собирать
Оборин Андрей Александрович
2018-05-22 11:20:43
Вот это теперь называется "СОЦИАЛЬНЫМ проектом"??? - они рехнулись?
Navicom Navicom
2018-05-22 06:53:31
Собрать-разобрать автомат Калашникова - годы идут игрушки не меняются! Интересно, кто-нибудь из участвующих знает наизусть хоть один стих Пушкина, или написал на Яве скриптик смартфона?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05