ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
16:05, 04 Декабря 2018
фото: pikabu.ru

Не в коня корм

В Карелии нет денег на повышение ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, но на материальное поощрение республиканского руководства финансирование нашлось.

Второй год подряд глава Карелии увеличивает ежемесячное денежное поощрение себе и другим высокопоставленным республиканским чиновникам, а также спикеру и депутатам карельского парламента, работающим в нем на профессиональной основе. Средства на это, разумеется, будут выделены из регионального бюджета, в котором, по словам губернатора, денег на все не хватает, и республиканским властям приходится выбирать – "либо детский сад в Ляскеля, либо баня в Харлу". 

В случае с собственным жалованием перед карельскими чиновниками выбор такой не стоит. На это в республиканском бюджете всегда найдутся деньги, даже в условиях его дефицита и многомиллиардного государственного долга. Не обижал себя зарплатой и премиями ни бывший глава Карелии Александр Худилайнен, ни нынешний Артур Парфенчиков, ежегодное содержание которого уже обходится налогоплательщикам республики в 1,6 раза дороже, чем его предшественника.

Между тем, власти Карелии никак не могут изыскать в своем бюджете средства на то, чтобы увеличить размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда республики. С 1 июля 2008 года она составляет 700 рублей, и с тех пор ни разу не индексировалась! Стоит напомнить, что эта выплата должна была компенсировать карельским ветеранам труда их упраздненные социальные льготы – бесплатный проезд в городском и пригородном автомобильном транспорте, а также 50-процентную скидку при оплате телефона и радиоточки. И если многие ветераны уже давно отказались от радиоточки, а кто-то и от стационарного телефона, но общественным транспортом и пригородными автобусами они по-прежнему пользуются, и, очевидно, что размер ежемесячной денежной выплаты в Карелии давно не покрывает транспортные расходы льготников. Достаточно сказать, что в 2008 году стоимость проезда в петрозаводском троллейбусе составляла 12 рублей, а сейчас вдвое больше – 25 рублей.

Не знаю, чем была обусловлена необходимость очередного повышения денежного поощрения руководству республики – особенно если учесть, что особых успехов в социально-экономическом развитии региона в последние годы не наблюдалось, но этот шаг на фоне затяжного спада уровня жизни населения Карелии выглядит, по меньшей мере, нескромным. Замечу, что в не таком уж далеком прошлом республиканские власти собирались установить пожизненное содержание бывшему карельскому губернатору Сергею Катанандову и всем последующим главам региона, однако под давлением общественности ему пришлось отказаться от этих намерений. Сегодня мнение карельской общественности в правительстве республики мало кого интересует – иначе оно бы просто постеснялось многих своих указов и законодательных инициатив.

Валерий Поташов

Комментарии

Миллер
2018-12-06 15:12:18
За эти последние 18 лет чиновники построили себе светлое настоящее , но на остальных пока не хватает ..
Изя
2018-12-05 14:08:24
Чиновник то как классный на фото , на наших похож в правительстве РэКа .
Lana
2018-12-05 10:20:43
" С 1 июля 2008 года она составляет 700 рублей, и с тех пор ни разу не индексировалась! "

Считайте, что выплаты нет - за 10 лет ее "сожрала" инфляция как минимум на 80%.
Lana
2018-12-05 10:16:17
Плейшнер 2018-12-04 17:05:14
"Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее."

Чудовищный план!!! Частично он уже выполнен. Посмотрите на молодежь, страшно за страну, за свою старость.
Плейшнер
2018-12-05 10:34:31
Lana, Да , как то грустно всё это и оптимизма не вселяет .
Игорь Егоров
2018-12-04 21:21:58
Уже и не странно, что по разговорам:
никому не нужна "стабильность", в неё просто не верят, все знают, что если ничего не изменится - будет только хуже и хуже, (вставание с колен бесконечным быть не может, исполнение майских указов президента и догоняние Португалии по ВВП также);
перемены не пугают и обещают хорошее новое (хуже не будет).
Для такой власти, законсервированной на удержание ситуации, а не на развитие, - это приговор. Вопрос времени.
Плейшнер
2018-12-04 17:05:14
Вот что имеем на самом деле !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот что имеем на самом деле !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПЛАН ДАЛЛЕСА. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ. УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКИХ


Со

Аллен Даллес (1893-1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) .

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.

Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.

Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.

А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.
Коммунист в душе далекко где то
2018-12-04 16:11:16
Ну вот , что творят эти " фашисты " , Сталина на них нет . Тут чистый ГЕНОЦИД население.я со стороны властей .
Прокурор Габрилян , очнитесь , республика умирает .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.12.2018 15:35
Обществоведение
В городском совете подвели первые результаты программы "Безопасный Петрозаводск" и рассказали о дальнейших планах по благоустройству города с помощью предложений жителей карельской столицы.
06.12.2018 10:26

Чтиво

07.12.2018 15:50
Без политики
В преддверие новогодних праздников хочется купить подарки всем, кого любишь, и именно в такие моменты хочется иметь возможность хоть где-то сэкономить.
04.12.2018 16:05

Опрос

Сколько вы готовы потратить на подготовку к Новому году?