ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
10:57, 15 Декабря 2017

Права за 7000 рублей? Естественно, обман!

Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

В  Карельскую республиканскую ассоциацию "За безопасность дорожного движения" позвонил возмущенный петрозаводчанин и рассказал об одной проблеме.

Мужчина решил научить сына водить машину и начал подыскивать автошколу. А так как с деньгами не очень, большое внимание он уделял цене и врезультате нашел автошколу, где предлагали научить вождению за 7000 рублей.

Каково же было его удивление, когда, придя заключать договор, он услышал другую цену - 14 000 рублей! На протест петрозаводчанина ему показали рекламу на сайте, где мелкими буковками в конце было приписано, что 7000 – это только первый взнос, а на самом деле – надо отдать 14 000.

В общем, время у человека потеряно, настроение испорчено. Что делать?

Мы были вынуждены огорчить "попавшего" петрозаводчанина. Увы, с точки зрения закона тут придраться не к чему – приписка, действительно, имеет место. Вопросы к директору автошколы, скорее, этического плана. Получается, у школы совсем дела плохи, если приходится заманивать клиента такими "ярмарочными" фокусами?

Ну, и откровенно великоват, на наш взгляд, первый взнос. Да, все законно, но содрать с человека сразу 7000, это значит фактически привязать его к автошколе, лишив возможности принять решение после ознакомления со всеми условиями обучения. Большой первый взнос – это боязнь потерять клиента, который, разобравшись в условиях обучения, может и уйти к другим фирмам вместе с деньгами.

Так что посоветовать можем только две вещи. Внимательно читайте рекламу и не платите первый взнос (особенно большой), не попробовав поучиться.

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?