ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
12:25, 27 Декабря 2017

Самые запоминающиеся видео 2017-го года

Собрали для вас самые значимые и актуальные события уходящего года.

Рок-группа "Аквариум" и Борис Гребенщиков 26 октября выступили торговом центре "Макси" в Петрозаводске, собрав огромное число слушателей.

Около набережной Петрозаводска прошли международные учения "Баренц Рескью-2017", в которых приняли участие 200 спасателей из Швеции, Финляндии, Норвегии и России. Спасатели сымитировали столкновение двух кораблей, ДТП и пожар в гостинице.

Пряжинский голодомор: жуткие кадры с голодающими и погибшими на пряжинской молочной ферме коровами обошли весь Интернет. Из 575 голов выжило 300 коров. Активистка Екатерина Ефремова распространила информацию в Сети, и коров начали спасать всем миром: люди несли корм, брали животных на передержку, но стадо в Пряже сохранить не удалось. Выживших буренок выкупил за незначительную цену олонецкий совхоз "Ильинский". Произошедшим занимается Следственный комитет Карелии.

Накануне выборов главы Карелии в Петрозаводске решили отметить 85-летие Роберта Рождественского. В связи со столь знаменательным событием в столице Карелии устроили большой праздничный концерт на площади Кирова, в котором приняли участие Иосиф Кобзон, певица Зара и известный врач Леонид Рошаль, прочитавший стихи Рождественского. Во время выступления Кобзона Артур Парфенчиков не смог удержаться и присоединился к исполнению всем известной песни "Не думай о секундах свысока".

В июле в Петрозаводске прошел крупнейший в Карелии второй автомобильный фестиваль Sickest Wekfest. На площади Кирова 8 июля несколько десятков пилотов со всей страны обкатали точную копию трассы одного из чемпионатов мира по дрифту. Гонщики подарили впечатляющее зрелище.

В России с конца 2016 года был введен временный запрет на реализацию части спиртосодержащих непищевых жидкостей, в основном это касается настойки боярышника. Данный запрет регулярно продлевается региональными властями. Но жителям Карелии этот указ, видимо, неизвестен, поэтому продолжают они пить беспробудно запрещенный боярышник. Телеканал "Россия 24" показал сюжет, как в Медвежьегорске и Петрозаводске торгуют поддельным алкоголем, несмотря на запреты властей. Например, в Медвежьегорске журналисты смогли приобрести не только "контрафактный спирт" в канистрах, а еще обнаружили баню, превращенную в склад контрафактного алкоголя.

В этом году Морозец Паккайне, что живет в Олонецком районе, сильно помолодел, приобрел здоровый румянец, молодецкую прыть и пустился в пляс со снегурочкой своей Луминайне.

Учитель истории Артем Константинович живет в Беломорском районе, сочиняет песни и классно поет их под гитару. Одну из своих песен он посвятил Петрозаводску.

Звезда российского футбола, лучший бомбардир чемпионатов России, экс-"зенитовец" Александр Кержаков приехал на рыбалку в Карелию, поймал запрещенного лосося и по незнанию выложил фото в "Инстаграм". Футболиста уличили в браконьерстве и даже выписали штраф. Александр Кержаков признал вину и в качестве извинения вернулся в наш край и выпустил в Шую пять ведер мальков лосося.

Композитор, пианист из Санкт-Петербурга Павел Андреев сыграл на рояле на плоту в Мраморном каньоне. Невероятно красивая композиция "Пробуждение" прозвучала в Рускеале. Как объяснил музыкант, он сделал это для того, чтобы привлечь внимание туристов, чтобы люди увидели, какая красивая Карелия, и отпуск проводили здесь, а не в чужих странах.

Пассажир поезда в Медвежьегорске запечатлел на видео, как сотрудники "Почты России" разгружают посылки, кидая ящики со всего маху на землю.

В интернете выложен необычный ролик, снятый на железнодорожном вокзале карельской столицы. Психоделический клип от сотрудников РЖД на вокзале Петрозаводска. Команда петрозаводского железнодорожного вокзала "Карелочка" записала ролик под названием "Закрой глаза". В клипе использована музыка группы "Грибы" на песню "Тает лед". Слова авторы карельского трека написали сами. Выступление состоялось на перроне ж/д вокзала столицы Карелии.

Грустный ролик о разрушении нашей истории: петрозаводчанин Михаил Проскалов снял ролик о том, как знаменитый Онежский тракторный завод превращался в руины.

В ночь на 11 августа на улице Суоярвской сгорел деревянный двухэтажный жилой дом. На пожаре погибла 35-летняя женщина, 20 человек остались без крыши над головой. Как сообщили в Следкоме Карелии, пожар устроили подростки, которые нюхали бензин. Одному из них показалось, что в пакете с бензином плавает рыбка. Он взял зажигалку, чтобы получше рассмотреть, и в этот момент жидкость воспламенилась. Начался пожар, подростки сбежали.

Компания BMW сняла фирменную рекламу в Карелии. видеопутешествие команда BMW записала, проехав по природным достопримечательностям Карелии. В рекламном ролике можно увидеть гору Сампо, водопад Кивач, палеовулкан Гирвас, мыс Бесов Нос и петроглифы.

В Петрозаводске живет руфер-романтик, который не только ходит по крышам высоток без страховки, рискуя жизнью, но при этом еще читает стихи Сергея Есенина.

В Петрозаводске всего за четыре месяца построили Президентское кадетское училище. Камеры сняли строительство Кадетского училища, а специалисты компании "Сампо.ру" сжали весь процесс до одной минуты.

В Петрозаводске танцор Пабло Колладо со своими ученицами снял клип о коротком и жарком лете в Карелии. Зажигательные танцы в городе устроили участники школы Buena Danza.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?