ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
15:48, 20 Февраля 2018

"Шевроле Нива": надежный и верный друг

Как эволюционировала хорошо известная нам машина и за что ее ценят россияне.

Так сложилось, что словосочетание "отечественный автопром" у многих россиян вызывает недоверие и сарказм, а фольклорные закрома пестрят шутками из серии: "Стоят рядом два автомобиля - один российский, а другой тоже не ездит...". Однако многочисленные владельцы хорошо знакомых нам моделей с таким подходом категорически не согласны. Давайте узнаем, почему отечественные машины вызывают уважение, а их владельцы из года в год отдают предпочтение определенной модели.

15 лет в России

О том, за что жители Карелии ценят автомобиль "Шевроле Нива", нам рассказал Игнат Лазарев, руководитель отдела продаж ПКФ СЛОВО – с 2016 года официального дилера "Шевроле Нива" в Карелии.

- "Шевроле Нива" – один из лучших автомобилей, - уверенно говорит Игнат. – Несмотря на то, что он считается российским, это все же совместный плод тольяттинского "АвтоВАЗа" и американской компании "Дженерал Моторс".

Мы знаем эту машину достаточно давно – минувшей осенью "Шевроле Нива" отметила свое 15-летие. Хотя история ее началась раньше: в 1999 году на московском международном автосалоне концерн "АвтоВАЗ" представил публике концепт внедорожника "2123 Нива", который по задумке конструкторов должен был занять место модели, которая на тот момент не подвергалась изменениям уже 23 года. Новый автомобиль получил просторный пятидверный кузов, а техническую составляющую оставили без серьезных модификаций. В 2001 году обновленный 2123 Нива попробовали поставить на поток, но на внедрение его в массовое производство у компании финансов все-таки не хватило. В результате лицензия на модели, права на бренд "Нива" были проданы концерну "Дженерал Моторс". Американские конструкторы внесли приблизительно 1700 изменений в конструкцию ВАЗ 2123 и смело окрестили ее "Шевроле Нива". Уже со следующего 2002 года ее запустили в производство. Сборка агрегатов осуществляется на заводе оснащенным техническим оборудованием, закупленным специально для "Дженерал Моторс-АвтоВаз".

Все эти годы автомобиль прибавляет в продажах и качестве. Если сравнивать начальную версию с современной, то можно отметить множество инженерных изменений. Двигатель довели до класса токсичности Евро-5, то есть выхлопные газы не слишком вредят окружающей среде. Произошли изменения в составляющих подвески: крестовины на карданах были заменены на более универсальные шрусы, что дало более качественную шумоизоляцию – исчезла вибрация и повысилась надежность данного узла. При сборке "Шевроле Нива" используются отечественные запчасти – двигатель, коробка передач, мосты, но есть и импортные комплектующие немецких фирм – гидроусилитель руля, подушки безопасности, система АБС. Дизайн остался знакомым, со временем изменился лишь обвес – он стал пластиковым, чтобы машина была лучше защищена в условиях бездорожья.

"Нива" - да не та

- На самом деле этот автомобиль эксплуатируется очень широко и очень по-разному, - рассказывает Игнат Лазарев. – Сложно составить портрет среднего покупателя. "Шевроле Нива" любят все – как деревенские жители, у которых дорог часто попросту нет, так и горожане – за постоянный полный привод, что в условиях наших снежных зим очень удобно. Конечно же, его покупают те, кто занимается активным отдыхом, - рыбалкой и охотой. Машина дает возможность выехать далеко в лес без особой ее подготовки. Уже упомянутый полный привод, высокий клиренс, короткая по сравнению с другими автомобилями этого класса база, позволяющая маневрировать в условиях леса, – главные достоинства "Шевроле Нива".

Машина оснащена разнообразными и незаменимыми "фишками", которые обязательно оценят знатоки бездорожья. Это означает, что за рулем такого автомобиля можно отправляться в любом направлении, любым маршрутом.

- Действительно, у нас в Карелии иногда такая погода и такие дороги, что другой автомобиль с подобными условиями просто не справится, - говорит владелица "Шевроле Нива" Элина Повилайнен. – К нам на дачу, которая находится недалеко от Сямозера, ведет грунтовка, часто становящаяся бездорожьем. Муж любит ездить на рыбалку и охоту, и для леса тоже нужна хорошая проходимая машина. Поэтому мы остановили выбор на "Шевроле Нива". Она не громоздкая, способная пройти между пней и деревьев, но в то же время высокая и маневренная. К тому же она сделана на совесть и доступна по цене и запчастям. Раньше у нас был автомобиль китайского производства, он ломался значительно чаще. Мы остановили свой выбор на "Шевроле Нива" и ни минуты не пожалели.

"Шевроле Нива" не только функциональна на дороге, но и довольно удобна: в новых машинах используется дополнительный пакет шумо- и виброизоляции кузова.

- Часто люди, которые не знают этого автомобиля, думают, что он шумный и скрипучий из-за плохой сборки, но я могу гарантировать, что при езде по любой дороге в салоне будет тихо, - уверяет Игнат Лазарев.

- Мне важно решать две проблемы: передвижение по бездорожью и поездки между разными населенными пунктами, - рассказал Николай Яковлев. – "Шевроле Нива" - это адекватный расход бензина на трассе, автомобиль в меру комфортен, дорогу держит уверенно, в салоне хорошая обзорность. Кто-то может пожаловаться на недостаточную шумоизоляцию, но для меня вполне достойно. В общем покупкой доволен, а те, кто против отечественного внедорожника, пусть копят на заграничную мечту.

Как официальный дилер ПКФ СЛОВО дает на все свои машины гарантию. Для "Шевроле Нива" предусмотрен двухлетний гарантийный срок или же 50 тысяч километров пробега.

- В нашем салоне работают специально обученные сотрудники сервиса, которые постоянно проходят профессиональное обучение на заводе в Тольятти, где тонкостям обслуживания автомобилей обучают специалистов всей дилерской сети России, - рассказывает Игнат Лазарев. – Квалификация мастеров, слесарей, менеджеров подтверждается сертификатами. Качественный сервис – тоже один из факторов, влияющих на выбор покупателей.

Неизменное предпочтение

Как мы уже выяснили, для жителей Карелии автомобиль "Шевроле Нива" особенно актуален.

- По сравнению с машинами-конкурентами подобного класса "Шевроле Нива" имеет в разы больше поклонников. С каждым годом количество проданных автомобилей в России увеличивается. Тем более, что соотношение "цена – качество" очень приятное, - считает руководитель отдела продаж. - Цена машины вполне оправдана – за честный полный привод, за полноценный внедорожник покупатель отдаст меньше или столько же, сколько за бюджетную легковую иномарку, - он стоит от 520 тысяч рублей.

Причем, надо отметить, что такой автомобиль не "пустой", а с поддержкой от завода-изготовителя: абсолютно во все последние комплектации автомобили добавлена система автоматического включения фар, в салоне появилась usb-розетка для подзарядки гаджетов. А в максимальных комплектациях появились камера заднего вида, датчики парковки и затеняющееся зеркало заднего вида, позволяющее избавиться от слепящего света фар автомобиля, идущего сзади. Дополнительные опции – защита двигателя, установка подкрылков, салонные коврики, другое оборудование. Кроме того, автомобили "Шевроле Нива" условно подразделяются на "городские" и подготовленные к экстремальным условиям бездорожья. Принципиальные отличия вторых заключаются в наличии штатной защиты двигателя, защиты коробки передач и раздаточной коробки, фаркопа. На них установлена более широкая и "агрессивная" резина марки "Cordiant" и более сильный обвес.

Еще раз подчеркнем, из года в год производитель представляет не "одну и ту же" машину. Ежегодно меняется даже цветовая линейка. Возможно, кто-то посетует на отсутствие в ней ярких цветов – красного, оранжевого. Однако палитра достаточно богата и состоит из 12 вариантов – как светлых, так и темных.

На машину распространяются акции "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", скидка на сумму 30 тысяч рублей от партнера "Шевроле Нива" – банка "ВТБ" при покупке в кредит; работает программа "трейд-ин", которую очень часто используют покупатели – она дает скидку в 20 тысяч рублей.

- Интересное наблюдение: наверное, 70 процентов наших покупателей, пользующихся программой "трейд-ин", "пересаживаются" со старой "Шевроле Нива" на новую, - отметил Игнат Лазарев. – То есть клиенты, однажды попробовавшие эту машину, становятся постоянными и продолжают отдавать ей предпочтение. Даже тест-драйв наши клиенты проходят довольно редко – обычно с этой маркой хорошо знакомы и в ней уверены. Это говорит о том, что машина незаменима.

ООО ПКФ "СЛОВО": 185014, Россия, Республика Карелия, г. Петрозаводск, Лососинское шоссе, 39.

Телефон: (8142) 444 – 411.

На правах рекламы

Комментарии

Владимир Карпин
2018-03-17 21:32:25
у вас не было шнивы значит, краска держится хорошо, если кузов не варили сами после ДТП...
Омен Григорий Иосифовия
2018-02-22 06:48:27
Карелия связанна с "Шевроле Нива" навеки - через цену! Пусть краска пузырями, но ведь через год эксплуатации, можно и на новую заработать. Импортный джип хорошо, но он стоит дорого, столько в банке не дадут даже под залог детей! А тут отечественный синоним дешевого...
лесоруб
2018-02-21 20:31:51
вот только краска пузырями по всему кузову через год эксплуатации...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:55
Обществоведение
Бывший госслужащий рассказал, как помогал брать взятки высокопоставленным чиновникам Карелии, а потом их же разоблачал.

Чтиво

Сегодня 11:18
Личное мнение
Возвращение на новый круг рассмотрения уголовного дела в отношении Юрия Дмитриева углубило многочисленные расколы внутри общества.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?