890x80

У энергетиков – "Энергия красок"!

Чтиво. Без политики
11:57, 07 Июля 2020
фото: © АО "Прионежская сетевая компания"
Загрузка...

В АО "Прионежская сетевая компания" подвели итоги конкурса рисунков среди детей сотрудников предприятия.

Несмотря на то, что конкурс – детский, все было "по–взрослому": номинации, положение о проведении, конкурсная комиссия и строгий отбор.

"Дети энергетиков знают о сложной и нужной профессии своих родителей не понаслышке. Знают они и о том, как необходима, но, порой, и опасна электроэнергия, если не соблюдать правила безопасности", – рассказали организаторы "Энергии красок". – Поэтому мы хотели, чтобы о своих родителях и о том, как не пострадать от электричества, ребята рассказали в своих рисунках. И название конкурсу подобрали, кажется, очень удачное: "Энергия красок".

Участники конкурса могли попробовать свои силы в нескольких номинациях: "Мама, папа, я – энергетиков семья", "Энергообъекты – не место для игр и отдыха", "Профессия – энергетик". Это так предполагалось. Но по мере получения творческих работ юных художников конкурсная комиссия решила, что надо вводить новые номинации. Так появились "Свет и тепло в каждый дом", "За убедительность" и еще несколько.

В конкурсе приняли участие двадцать шесть ребят из Кеми, Кондопоги, Лоух, поселков Ляскеля, Пяозерский, Калевала, Костомукши, Питкяранты, Сегежи и Петрозаводска. Согласитесь, в масштабах Карелии география обширная.

Конкурсанты были распределены на четыре возрастные группы, чтобы условия для всех были равными.

Давайте знакомиться с победителями!

Сестры из Кеми

Мама Варвары и Вероники Лепехиных работает старшим диспетчером в Кемском электросетевом участке АО "ПСК". Варваре четырнадцать лет, Веронике – семь. "Мама всегда нам говорит, что ток – это опасно, поэтому я и нарисовала опасные провода", – объясняет Вероника. Она со своим рисунком заняла первое место в номинации "Энергообъекты – не место для игр и отдыха" в возрастной категории от 5 до 7 лет.



"Мамина работа очень ответственная, поэтому мне и захотелось ее нарисовать", – добавляет Варвара.

Она победила в номинации "Мама, папа, я – энергетиков семья" в старшей возрастной группе.

Маму девочек, Ольгу Юрьевну, очень ценят на работе. Как говорит начальник участка Александр Венцель, она "поддерживает в коллективе атмосферу доброжелательности, коллеги относятся к ней с большим уважением".

 "Надо беречь себя и других…"

Так считают победители конкурса в номинации "Энергообъекты – не место для отдыха" в группах от 8 до 10 лет, от 11 до 13–ти и от 14 до 16–ти Арина Полежаева из поселка Пяозерский, Элина Осипова из Костомукши и Кристина Богданова из Кондопоги. Их работы очень понравились судьям и займут достойное место в галерее, которая появится в Прионежской сетевой компании после проведения "Энергии красок".

"Эта профессия очень нужна всем, без нее не будет света и нормальной жизни!"

А это мнение победителей в номинации "Профессия – энергетик" в своих возрастных группа Тимура Негатина, Оли Долгополовой и Кристины Богдановой.

Папа восьмилетнего Тимура работает в Калевальском электросетевом участке, и мальчик точно знает, что если бы не папа и его товарищи, то всем было бы нелегко жить. Он нарисовал монтера, работающего на опоре. Очень точно получилось!



"Наш папа, Долгополов Александр Николаевич, работает начальником электросетевого участка АО "ПСК" в Сегеже. Папа еще в девятом классе окончательно определился с выбором профессии и получил три образования в сфере "Энергетика" (начальное профессиональное, среднее специальное и высшее). Его работа важна и интересна тем, что нужно руководить людьми, они дают энергию и свет в наши дома и на предприятия. Папа ни разу не пожалел, что выбрал такую замечательную профессию. Ведь он знает, что может принести пользу людям. Наш папа очень веселый, добрый, отзывчивый, трудолюбивый, дружелюбный. И мы его любим!", – так написала двенадцатилетняя Оля Долгополова.

Согласитесь, лучше не скажешь.



Четырнадцатилетняя Кристина Богданова живет в Кондопоге. Ее мама Ольга Михайловна трудится в Кондопожском участке компании. Будни энергетиков девочка знает очень хорошо.

"Благодаря маме мы знаем основы техники безопасности и отличаем опору от столба…"



Все юные дарования, что приняли участие в конкурсе "Энергия красок", своими работами и рассказами о родителях доказали: не зря все это затеяли в Прионежской сетевой компании. Дети любят своих пап и мам, уважают их труд. И, что тоже очень важно, знают, как уберечь себя и сверстников от опасного электричества.

"В нашей семье в области энергетики работает мама, Мария Александровна. Она уже 10 лет в Прионежской сетевой компании! Её знает и уважает весь посёлок, потому что она всегда подскажет и поможет решить практически любую проблему, связанную с её работой. Благодаря маме мы знаем основы техники безопасности и отличаем опору от столба. Энергетика – очень важная отрасль для всех нас", – это написал Игорь Баранов из поселка Ляскеля.

"Меня зовут Комиссаров Артём, мне семь лет, и я учусь в первом классе. Мой папа работает в Прионежской сетевой компании водителем оперативно–выездной бригады. Его работа очень ответственна. Он выезжает на аварии и производит ремонт электрических сетей. Он делает мир лучше! Я горжусь своим папой!", – это мнение еще одного участника конкурса из Пяткяранты.

Кажется, мир делают лучше не только эти замечательные родители, но и их дети.

Александр Ершов

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.