ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Личное мнение
13:04, 14 Ноября 2017

В Петрозаводске никак не может открыться автошкола

Почему это происходит и что это за схема? Рассуждает председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова.

- Как стало известно, уже третий месяц не может открыть свои двери петрозаводская автошкола на Кукковке. Сообщается, что не оформлены документы на помещение на Ровио, 12А, позволяющие вести образовательную деятельность в арендуемом помещении.

С учетом того, что уже несколько месяцев арендная плата вносится, а отдачи от филиала нет, нельзя исключить вариант начала деятельности учреждения по "подпольной" схеме, без необходимых документов.

Такое в Петрозаводске уже бывало и, как правило, ни к чему хорошему не приводило. В лучшем случае, невезучих учеников, попавших в нелегальный класс, переводили учиться в другой район города, в худшем – больше автошколы никто не видел, она пропадала вместе с деньгами учеников.

Сейчас вероятность такого "банкротства" велика как никогда – большинство автошкол Петрозаводска в крайне тяжелом финансовом положении.

В настоящее время на Кукковке уже есть две автошколы, но видимо "чужая" грядка выглядит для конкурентов очень привлекательно. Будьте осторожны!

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

20.02.2018 15:04
Обществоведение
Основатель и редактор "Новой газеты", известный российский журналист Дмитрий Муратов пообщался с карельскими коллегами и поделился своими взглядами на политику, современную журналистику и общество.
20.02.2018 14:33

Опрос

За кого бы вы проголосовали, если бы выборы президента РФ прошли в ближайшее воскресенье?