Рецепт хорошего зрения – дружный коллектив

Аналитика. Обществоведение
10:27, 01 Апреля 2025
фото: © ООО «ОЦК»

В Офтальмологическом центре Карелии состоялся конкурс кулинарного мастерства.

Сплочение коллектива — непростая задача, и универсальной рецептуры на все случаи профессиональной жизни здесь нет. В Офтальмологическом центре Карелии (ОЦК) путь к дружной команде единомышленников решили проложить через конкурсы кулинарного мастерства, организовав состязание под названием «Повелитель борща». Вышло дружно — и вкусно.

Пестрота сервировки, богатство фантазии

Участие в гастрономическом турнире приняли 30 специалистов центра — офтальмологи, оптометристы, хирурги и медицинские сестры. На протяжении почти двух месяцев они предлагали на суд жюри собственные версии традиционного блюда. Группа компетентных судий оценивала не только вкусовые качества любимого всеми кушанья, но и сервировку стола.

— Я не мог даже представить, насколько многогранной окажется фантазия участников нашего конкурса и какие кулинарные шедевры они представят на суд жюри, — не скрывает удивления генеральный директор, главный врач Офтальмологического центра Карелии Максим Шашлов. — Сколько было разнообразия в подаче и сколько вкусовой феерии — известно только жюри и участникам состязания.

От пестроты в оформлении стола глаза у гастрономической комиссии и вправду разбегались. Здесь были и деревянные ложки с хохломской росписью, и вышитое под скатерть полотенце-рушник, и стилизованный под советскую столовую обед, и нарядная кубанская сервировка с венчающей стол горилкой. Подходы к оформлению стола тоже отличались разнообразием. Одни сделали ставку на лаконизм сервировки с супницами в стиле семидесятых, убранство же стола у других напоминало экспозицию в музее краеведения. На отдельных столиках жюри подкупали стопочки и графинчики. Соблазн хоть и был велик, но кулинарные судьи остались непреклонны и выбрали лучшего.

— Я подал борщ в древнерусском стиле с сервировкой полностью из деревянных предметов, — рассказывает победитель конкурса, специалист по медицинскому оборудованию ОЦК Алексей Устинов. — От кружек и ложек до подсвечников и штофа — всё из дерева. Исключением стал только латунный самовар.

С душою и заботой

Церемония награждения победителей прошла в холле офтальмологического центра. Здесь победителей конкурса ждали главные призы — стиральная машина за второе место и духовой шкаф за третье. Принарядившиеся по случаю завершения гастрономического турнира, они тихо поджидали своих хозяев по соседству с фотозоной. А вот за первое место абсолютный победитель конкурса был удостоен поездки на турецкое побережье. В Турции он никогда не был, а поэтому победе в состязании был рад вдвойне. Отдельной благодарности заслужили и дегустаторы из состава жюри.

— Огромное спасибо жюри: они пробовали все представленные на суд блюда и среди такого числа участников сумели выбрать лучших. Эмоции — незабываемые, — поделилась впечатлениями главный бухгалтер ОЦК Лада Лебедева.

Никто из участников не подошел к конкурсу формально. Поэтому все конкурсанты были отмечены жюри — каждый в своей номинации. А ещё участие в конкурсе послужило лишним напоминанием, что заботливо приготовленный дома обед и с душою сервированный стол могут сплотить не только коллектив, но и семью.

Командный дух и дух соперничества

Работа в сплоченном коллективе дорогого стоит. Нацеленность на результат и конструктивный настрой вместе с дружественной атмосферой позволяют сворачивать горы и брать новые вершины. ОЦК в лидерах на Северо-Западе по критерию новизны используемого оборудования, но в то же время его руководство знает: главное — коллектив. Именно поэтому учредитель Офтальмологического центра Карелии приоритетным считает создание команды профессионалов. Он, в частности, выступил спонсором и организатором конкурса.

— На протяжении практически двух месяцев в центре была создана новая микрожизнь, которая отвлекла наш коллектив от повседневности, проблем быта и других забот, — отметил Алексей Устинов. — Духом соперничества, но  в тоже время азарта и  переживания друг за друга наполнилась наша рабочая атмосфера. Хочу поблагодарить администрацию центра, жюри, всех причастных к организации данного конкурса. Ну и конечно же, спасибо всем участникам — за отданные силы, переживания, конкуренцию.

Кулинарные состязания стали уже доброй традицией ОЦК — например, в прошлый раз специалисты центра соревновались в лепке пельменей. Поэтому следующий гастрономический турнир обязательно состоится. Каким он будет — интрига пока не раскрывается.

Реклама. ООО «ОЦК». ИНН 1001313008

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение