Новости

Назван самый полезный осенний продукт

00:10

Россия с сентября начнет увеличивать добычу нефти

22:50

Теплоход с 70 пассажирами сел на мель в Финском заливе

21:50

Полное лунное затмение наблюдается в Карелии

20:30

Массовая проверка водителей пройдет в Петрозаводске

20:00

Жителей Карелии предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях

19:00

В заповеднике на границе Карелии соне помешала спать шумная соседка

18:00

В Карелии 8 сентября температура поднимется до +25°С

17:00

Автомобиль вспыхнул возле заправки на севере Карелии

15:30

В Карелии уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения

14:30

Значительное землетрясение произошло на западе Турции

13:30

В многонаселенном районе Петрозаводска будут сносить гаражи

12:30

СМИ: в 2025 году из Финляндии депортировали более сотни россиян

11:30

Три бани загорелись под Петрозаводском

10:30

Аферисты обманули молодую жительницу Петрозаводска

09:40

В России ввели госпитализацию для диспансеризации граждан с ограничениями по здоровью

09:00

Спорткомплекс «Курган» временно закроют для тренировок

08:30

Арт-объекты в форме вулканов появятся в парке «Гирвас» в Карелии

08:00

Объявлен конкурс на ремонт дорог в посёлке Элисенваара

07:30

Работодателям разрешат платить сотрудникам до миллиона рублей за ребенка

00:10
Борису Таратунину не дали 12 миллионов
06 октября 2003, 09:54
Поделиться

Комитет Законодательного собрания по госустройству, национальной политике и местному самоуправлению единогласно отклонил внесенный председателем Верховного суда РК Борисом Таратуниным законопроект «О внесении дополнений в закон РК «О государственной службе».


Законопроект, разработанный в недрах Верховного суда республики, показался депутатам неоправданно дорогим. В нем предлагалось увеличить расходы на госуправление в республиканском бюджете следующего года почти на 12 миллионов. И это при том, что правительство и так собирается повысить расходы на чиновников на 65 миллионов рублей.
По мнению авторов законопроекта, необходимо придать статус госслужащих 106 работникам, обслуживающим мировых судей: администраторам и секретарям судов, а также различным специалистам.
Только на зарплату этим уважаемым труженикам понадобится 11 миллионов 959 тысяч рублей в год. А еще есть коммунальные услуги, связь, транспорт, уборщицы, оргтехника…
Тем не менее, депутатов пытались убедить в том, что внесенный законопроект «очень экономный», поскольку можно было бы не 106, а 166 новых госслужащих «повесить» на республиканский бюджет.
Наиболее резкой критике представленный законопроект подверг заместитель председателя комитета Анатолий Папченков. Он напомнил депутатам, что при утверждении института мировых судей расходы на аппарат обещали минимизировать, а его работникам должны были придать статус федеральных служащих. Это позволило бы снять нагрузку с республиканского бюджета, в котором не хватает денег даже на закупку топлива и подготовку к зиме. «Избиратели закидают нас гнилыми помидорами, если мы примем этот закон» пообещал коллегам Анатолий Папченков.
В результате парламентарии проголосовали за то, чтобы правительство республики сформировало рабочую группу для доработки законопроекта. Депутаты уверены, что функционирование аппарата мировых судей возможно и без дополнительных расходов из республиканского бюджета.
Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение