ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
07:45, 22 Июля 2016

Писателей снова отправляют на север Карелии

Загрузка...

В Беломорском районе Карелии пройдет международный литературный фестиваль "Петроглиф-2016". Об этом сообщили на сайте карельского Минкульта.

Фестиваль традиционно будет состоять из двух частей. Первая пройдет в селе Нюхча Беломорского района Карелии, где будут организованы мастер-классы, просмотр этнографических фильмов, литературные студии экспертов и выступления известных писателей-фантастов. Также на фестивале будет работать детская студия "Биномка" которую уже не первый год проводит Вера Линькова.

Вторая часть фестиваля пройдет на островах Кузова в Белом море. По традиции, в этой части писатели познакомятся с культурой севера.

Среди этнокультурных мероприятий запланирована экскурсия по старинному поморскому селу Нюхча, писатели также смогут познакомиться с традициями, народным ремесленничеством и бытом поморов, увидеть выступление фольклорной группы "Таволга", посетить музей "Хламной сарай" и отправиться на карбасе к Белому морю по Лебединой реке (р. Нюхча), а также на экскурсию на Святую гору и архипелаг Кузова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?