890x80

Бахилин переизбран главой ЦИК Карелии

Новости. Общество
07:04, 16 Декабря 2016
Загрузка...

Алексей Бахилин переизбран на пост председателя Центральной избирательной комиссии.

Ранее Центризбирком России рекомендовал Центральной избирательной комиссии Карелии избрать председателем Алексея Бахилина.

По результатам тайного голосования был сформирован руководящий состав  центральной избирательной комиссии республики: избраны председатель, заместитель председателя и секретарь Комиссии.

"Председателем  Центральной избирательной комиссии Республики Карелия единогласно избран Бахилин Алексей Евгеньевич ", - рассказали в пресс-службе Центризбиркома Карелии.

Заместителем председателя по единогласному решению членов региональной ЦИК стал  Кондрашов Олег Алексеевич, работающий в избирательной системе республики с 1996 года, а с 2002 года в должности руководителя Информационного центра ЦИК Карелии.

Секретарем ЦИК Карелии состава 2016-2021 гг. также единогласно избрана Светлана Батенькова, которая с 2006 года являлась секретарем территориальной избирательной комиссии Кемского района.

Алексей Бахилин родился 3 октября 1973 г. в г.Петрозаводске. Образование высшее юридическое. В 1999 году окончил Петрозаводский государственный университет, квалификация юрист по специальности "Юриспруденция". С 1998 года работал юристом, а с 1999 года - адвокатом Коллегии адвокатов Республики Карелия. С 2001 года состоит на государственной службе.

С декабря 2001 года работал в Верховном Суде Республики Карелия – помощником судьи, с мая 2003 года – начальник отдела судопроизводства по гражданским делам, с августа 2006 года - начальник отдела обеспечения судопроизводства по гражданским делам.

С мая 2007 года назначен на должность заместителя начальника Управления Судебного департамента в Республике Карелия, а с октября 2008 года – начальник Управления Судебного департамента Республики Карелия.

С марта 2011 года – заместитель Главы Республики Карелия – Председатель Государственного правового комитета Карелии.

С 20 июля 2011 года – Председатель Центральной избирательной комиссии республики.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

Сегодня 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.