ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
11:35, 16 Декабря 2016

ГИБДД Петрозаводска просит не парковать машины на дорогах, даже в разрешенных местах

Загрузка...

Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой не парковать автомобили на магистральных улицах города, в том числе на участках дорог, где это разрешено ПДД, сообщили в администрации Петрозаводска.

Отказ от парковки машины на магистральных улицах города позволит более качественно производить уборку городских дорог и исключит случаи засыпания снегом припаркованных у края проезжей части автомобилей и образования снежных отвалов вблизи транспортных средств. Госавтоинспекция проводит работу по уборке транспортных средств, длительно-стоящих на магистральных улицах города и мешающих работе техники.

Кроме этого, ГИБДД просит обращать внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку или стоянку транспортных средств и информационные таблички под данными знаками - на них указаны дни недели и время уборки. На нескольких улицах города установлены новые дорожные знаки, запрещающие остановку транспортных средств.

На ул.Мерецкова - от пр.Невского до Лососинской набережной остановка транспортных средств запрещена: по нечетной стороне по средам  с 00.00 до 06.00, по четной стороне по вторникам с 00.00 до 06.00.

На ул.Балтийская - от ул. Лыжная  до ул. Парфенова остановка запрещена по четвергам с 00.00 до 06.00.

На ул. Парфенова, от ул. Ровио до ул. Балтийская остановка запрещена по средам с 00.00 до 06.00.

За несоблюдение требований предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей, а также эвакуация транспортного средства  на специализированную стоянку.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.