ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
17:51, 16 Декабря 2016

Рослесхоз готов взять лесные массивы вокруг Петрозаводска взамен застроенных по прежнему генплану

Загрузка...

Геннадий Боднарчук и Ирина Мирошник договорились с Рослесхозом о спорных земельных участках, где уже построены новые микрорайоны Петрозаводска.

Поводом для волнения петрозаводчан стало решение Верховного суда РФ о признании недействующим прежнего Генерального плана Петрозаводска в части включения в границы населенного пункта лесных участков. Из земель лесного фонда, расположенных в границах Петрозаводска, были исключены участки в 59 кварталах, это и новые микрорайоны, и земельные участки для многодетных семей.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник и председатель городского совета Геннадий Боднарчук обсудили эту проблему в Москве на встрече с руководителем Рослесхоза Иваном Валентиком.

В итоге к рассмотрению министерства взамен спорных участков земли будут предоставлены лесные массивы опоясывающие город. По поручению Ивана Валентика для выработки механизмов "перепланировки" создана рабочая группа республиканских, городских и федеральных представителей, которая предложит и реализует этот проект.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?