ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:33, 21 Декабря 2016

Дело по взрыву квартиры на Пробной могут вернуть на новое расследование

Загрузка...

В заключительном обвинении в деле по взрыву газа на Пробной,22 в Петрозаводске обнаружились расхождения с копией, выданной обвиняемому, сообщает корреспондент "Столицы на Онего".

В городском суде Петрозаводска продолжается рассмотрение дела по взрыву газа на ул. Пробной,22. Адвокат обвиняемого заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру.

В среду в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение дела о взрыве газа в жилом доме №22 по улице Пробной, в результате которого погибло 3 человека и 13 пострадали.

На скамье подсудимых находится 42-летний Сергей Парфенов. Его обвиняют в неправильном подключении газовой плиты при выполнении ремонта в квартире №68, в результате чего и произошла трагедия.

В среду адвокат Олег Нескоромных заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, так как в копии обвинительного заключения, выданного обвиняемому Парфенову, обнаружились расхождения с данными обвинительного заключения, прикрепленными к делу.

Представитель прокуратуры Елена Старовойтова выступила против данного ходатайства, так как считает, что это приведет к затягиванию и нарушит таким образом "право обвиняемого на скорейшее рассмотрение дела". Гособвинитель предлагает при вынесении приговора оперировать данными обвинительного заключения, прикрепленного к делу.

Суд удалился для принятия решения.

Кроме того, эксперт Долинский из Санкт-Петербурга, выполнивший экспертизу, не выходит на видеосвязь, не дает возможности адвокату задать ему вопросы по заключению о шланге, который, по его мнению, получил повреждения в результате перекручивания Парфеновым при подключении плиты.

Напомним, взрыв газа в доме №22 по ул.Пробной произошел 19 сентября 2015 года. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали.

Виновником трагедии следствие считает наемного работника Сергея Парфенова, который выполнял косметический ремонт в кухне одной из квартир. Из материалов дела следует, что "не обладая достаточной квалификацией и не предвидя наступления опасных последствий", обвиняемый демонтировал газовую плиту, а при обратном ее присоединении к общедомовому газопроводу "не убедился в надежности газового шланга". Действия обвиняемого, убеждены следователи, привели к перекручиванию газового шланга; при этом внутренняя трубка потрескалась, в результате случилась утечка газа. Взрыв произошел при попытке хозяйки квартиры зажечь огонь.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.109 УК РФ. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2016-12-21 15:04:15
Вот прокурор шутить изволит: "Давайте будем принимать Как довод судопроизводства, Что лично буду подшивать". Ей адвокаты возразили: "Как можно Кодекс нарушить?" Суд их одернул: "Возражайте, Лишь то, что буду разрешать!". Такое ныне "правосудье" - Куда ни глянь - ты вспомнишь "мать". И Мерков огласил не то он, Что после стали подшивать... И если б дали прокурору Заданье бога посадить, То РПЦ тогда б узнало, Что вёл он египтян топить. Потом мурыжил по пустыне - Что б больше причинить вреда. Вступив с собой в преступный сговор, Что б точно грохнуть навсегда!
кир
2016-12-21 11:55:41
О Склярском и его конторе подзабывать стали, а зря.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:52
Обществоведение
Премьер-министр Карелии рассказал депутатам Петросовета, как будет развиваться республиканская столица.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?