В заключительном обвинении в деле по взрыву газа на Пробной,22 в Петрозаводске обнаружились расхождения с копией, выданной обвиняемому, сообщает корреспондент "Столицы на Онего".
В городском суде Петрозаводска продолжается рассмотрение дела по взрыву газа на ул. Пробной,22. Адвокат обвиняемого заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру.
В среду в Петрозаводском городском суде продолжилось рассмотрение дела о взрыве газа в жилом доме №22 по улице Пробной, в результате которого погибло 3 человека и 13 пострадали.
На скамье подсудимых находится 42-летний Сергей Парфенов. Его обвиняют в неправильном подключении газовой плиты при выполнении ремонта в квартире №68, в результате чего и произошла трагедия.
В среду адвокат Олег Нескоромных заявил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, так как в копии обвинительного заключения, выданного обвиняемому Парфенову, обнаружились расхождения с данными обвинительного заключения, прикрепленными к делу.
Представитель прокуратуры Елена Старовойтова выступила против данного ходатайства, так как считает, что это приведет к затягиванию и нарушит таким образом "право обвиняемого на скорейшее рассмотрение дела". Гособвинитель предлагает при вынесении приговора оперировать данными обвинительного заключения, прикрепленного к делу.
Суд удалился для принятия решения.
Кроме того, эксперт Долинский из Санкт-Петербурга, выполнивший экспертизу, не выходит на видеосвязь, не дает возможности адвокату задать ему вопросы по заключению о шланге, который, по его мнению, получил повреждения в результате перекручивания Парфеновым при подключении плиты.
Напомним, взрыв газа в доме №22 по ул.Пробной произошел 19 сентября 2015 года. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали.
Виновником трагедии следствие считает наемного работника Сергея Парфенова, который выполнял косметический ремонт в кухне одной из квартир. Из материалов дела следует, что "не обладая достаточной квалификацией и не предвидя наступления опасных последствий", обвиняемый демонтировал газовую плиту, а при обратном ее присоединении к общедомовому газопроводу "не убедился в надежности газового шланга". Действия обвиняемого, убеждены следователи, привели к перекручиванию газового шланга; при этом внутренняя трубка потрескалась, в результате случилась утечка газа. Взрыв произошел при попытке хозяйки квартиры зажечь огонь.
Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.109 УК РФ. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание