890x80

Александр Машкевич: твердая позиция против детского труда в промышленности

Новости. Экономика
13:00, 27 Января 2020
фото: © wikipedia.org/wiki
Загрузка...

В наш высокотехнологический и цифровой век, когда многие процессы производства полностью автоматизированы либо переведены в цифровое пространство сохранились некоторые позорные явления прошлого, в частности, эксплуатация детского труда в промышленности.

Использование услуг несовершеннолетних широко применяется и в 2020 году, а побороть явление не удается, несмотря на реализацию ряда правозащитных программ со стороны международных организаций и правительств отдельных государств.

Помочь в ликвидации позорного явления из прошлого может решительная позиция против использования детского труда в промышленности со стороны крупных предпринимателей. Своим видением стратегии ликвидации эксплуатации детского труда в коммерческих целях поделился председатель совета директоров одной из крупнейших компаний мира - Eurasian Resources Group (ERG) – Александр Машкевич.



ERG и Александр Машкевич: на пути обеспечения прогресса во всем мире

Александр Машкевич – один из наиболее влиятельных предпринимателей Казахстана, Киргизии и Израиля. Бизнесмен является многолетним участником списков богатейших людей мира от нескольких специализированных изданий.

В профильной прессе Александра Машкевича называют в числе главных новаторов в одной из наиболее традиционных и закрытых сфер экономики – горной промышленности, транспорта, логистики и металлургии. В 2020 году его компания ERG является общепризнанным лидером в Средней Азии и в наступившем десятилетии активно развивает присутствие на иностранных рынках, в том числе, и в Африке.

Используя свое образование (бизнесмен является кандидатом филологических наук), опыт и обширные связи, Александр Машкевич руководит открытием филиалов своей компании в Республике Конго.

В связи с распространением деятельности на ранее неопробованных рынках, Александр Антонович Машкевич столкнулся с новыми проблемами в развитии собственного бизнеса и обеспечении обслуживания производств в Конго. Так, в стране до сих пор активно используют детский труд, против чего категорически выступает Машкевич.

Магнат публично выступил против использования труда несовершеннолетних, которое считает неприемлемым и возмутительным в 2020 году. Участие лиц младше 18 лет на тяжелых горных и металлургических производствах Александр Машкевич назвал преступным и аморальным.

Как муж и отец миллиардер категорически не приемлет идею принуждения к труду и подвергание детей опасности на крайне небезопасных для жизни и здоровья производствах, как и в Конго, так и в любом другом месте планеты.

Борьба с позорной практикой прошлого и внедрение новых стандартов труда как приоритет Александра Машкевича и ERG

Расширяя бизнес на рынок Африки, Александр Машкевич столкнулся с рядом вызовов, одним из которых и стала практика повсеместного использования детского труда.

В республике Конго сотни тысяч детей и подростков лишены возможности получать образование, наслаждаться детством и юношеством, но вынуждены выживать и обслуживать интересы местных предпринимателей и международных корпораций.

Со стартом деятельности филиалов компании ERG в Республике Конго Александр Машкевич воспринял застарелую проблему местного общества в качестве собственной. За несколько десятилетий активной работы в Средней Азии бизнесмен потратил на решение социальных проблем региона десятки миллионов долларов, вкладывая деньги в развитие общества, понимая, что построить успешный и перспективный бизнес в неблагополучной среде – невозможно.

Одним из мотивов активизации мер по повышению уровня образования и социального обеспечения кроется в прошлом нынешнего миллиардера. Александр Машкевич – опытный преподаватель и декан крупного вуза и имеет степень в психологии и педагогике, остро чувствуя проблемы и потребности подрастающего поколения. Филантропия является частью семейных традиций Машкевичей, так как его отец Антон Азарьевич и мать Рахиль Йоффе посвятили всю жизнь помощи ближним, работая в медицине и юриспруденции, частности, защите прав людей.

В настоящий момент Александр Машкевич и сотрудники филиала его компании ERG сконцентрированы на создании эффективной стратегии борьбы с эксплуатацией детского труда в Республике Конго, создании системы социального обеспечения сотрудников и программы помощи нуждающимся гражданам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

26.02.2020 13:13
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.