ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 09 Ноября 2017

Андрей Кончаловский о домогательствах: Мужчины должны приставать к женщинам

Загрузка...

Режиссер Андрей Кончаловский в интервью газете "Известия" прокомментировал скандал вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в многократных сексуальных домогательствах.

По словам режиссера, скандал с Вайнштейном и другие подобные истории — глупость.

"Да глупость всё это! Хиллари Клинтон дружила с обоими братьями Вайнштейнами. Я думаю, что Трамп решил кинуть ей еще одну подлянку. Ведь Харви Вайнштейн финансировал кампанию Хиллари Клинтон. А что касается сексуальных домогательств вообще, то я думаю, что мир всегда стоял на этом. Если уж на то пошло, то надо сразу же судить Клинтона", - сказал Андрей Кончаловский.

"С другой стороны, нам это, надеюсь, не грозит. Потому что мужчины должны приставать к женщинам, а женщины должны сопротивляться. Лев Толстой сказал: "Барышни любят, когда их тискают". Получается, надо подавать в суд на весь мужской пол. Это все нормальная истерия и манипуляция массами", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, возможна ли такая ситуация в России, Кончаловский предположил, что скандал может начаться "в пределах Садового кольца".

"Но на мой взгляд, это как-то несерьезно. Понимаете, мужчина есть мужчина, женщина есть женщина. Слава Богу, мы живем в стране, где политическая корректность не дошла до абсурда", — резюмировал он.

В последнее время разгорелось множество скандалов, связанных с изнасилованиями или сексуальными домогательствами, в эпицентре которых оказываются известные фигуры шоу-бизнеса и киноиндустрии, отмечает РИА Новости.

Под следствием за домогательства находится актер Билл Косби. Ранее в октябре был уволен со всех постов один из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейн, которого обвинили в домогательствах десятки женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Интервью с Андреем Кончаловским можно почитать вот здесь.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-11-10 02:45:34
Ну да. :)
В России действительно не домогаются, сразу насилуют не тратя силы на сантименты.
Неравнодушный
2017-11-09 18:15:35
А то.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?