АО "Газпром газораспределение Петрозаводск" напоминает о необходимости соблюдения Правил охраны газораспределительных сетей

Новости. Общество
17:23, 05 Марта 2018
Загрузка...

В Петрозаводске, Прионежском, Кондопожском и Олонецком муниципальных районах проложены и эксплуатируются опасные производственные объекты - распределительные газопроводы.

По данным компании, в охранных зонах газопроводов, обозначенных соответствующими знаками, без письменного разрешения АО "Газпром газораспределение Петрозаводск", категорически запрещается: производить планировку (срезку) грунта на глубину свыше 0,3 метра; устраивать свалки (в т.ч. грунта) и склады (складские зоны); разводить огонь и размещать источник огня; возводить любые сооружения (в т.ч. временные заборы, бытовки, сараи и т.п.); применять ударные механизмы для рыхления грунта ближе 3-х метров от газопровода; перемещать, повреждать, засыпать и уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей.

Лица, виновные в нарушении охранных зон, будут привлекаться к административной ответственности, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

Обо всех повреждениях, нарушениях и других нештатных ситуациях на газопроводах, расположенных на территории Республики Карелия, просим немедленно сообщать по телелфону "04".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?