Арбитражные управляющие будут отвечать за долги по зарплате на предприятиях-банкротах в Карелии

Новости. Экономика
12:55, 26 Февраля 2019
фото: © Архив EPA/FRANK RUMPENHORST
Загрузка...

Главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин призвал активизировать работу по привлечению арбитражных управляющих предприятий-банкротов к ответственности за долги по зарплате перед трудовыми коллективами.

Об этом Сивин заявил на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета, где рассматривалась ситуация с задолженностью по зарплате в организациях Карелии.

По данным Управления Росреестра, в прошлом году было возбуждено 15 административных дел в отношении арбитражных управляющих организаций, где имеется задолженность по оплате труда.

Подробности читайте  в материале интернет-газеты "Вести Карелии". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-02-26 13:45:24
Читать надо больше законы Ф.инспектору , там всё написано , а не активизировать кого то для чего .
zanoza
2019-02-26 13:19:24
Да ничего вы не сделаете с этими управляющими пока действует Закон о банкротстве в редакции позволяющей этому управляющему тратить на текущие нужды (на своё вознаграждение, судебные расходы, коммунальные и прочие платежи) по конкурсному производству средства вне очереди.
Zim
2019-02-26 17:57:52
zanoza, а как по вашему должно быть?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.09.2020 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.