890x80

Автор поста в соцсети о теракте сам сдался УФСБ Карелии

Новости. Общество
09:29, 07 Ноября 2020
фото: Яндекс. Карты

Новости партнеров

Житель Сегежи пришел в УФСБ Карелии и оформил явку с повинной, признавшись, что разместил Вконтакте запись, в которой оправдывал теракт в Архангельске.

Об этом сообщила пресс-служба карельского УФСБ.

"29 октября 2020 года указанный гражданин обратился в УФСБ России по РК с явкой с повинной, в которой сообщил о размещении им на Интернет-сайте социальной сети «ВКонтакте» материалов, оправдывающих действия террориста, совершенные 31 октября 2018 года в приемной УФСБ России по Архангельской области", - говорится в сообщении.

В УФСБ он пришел с адвокатом.

"В рамках проведенных следственных действий подозреваемый, при участии адвоката, полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления", - говорится в сообщении.

После этого его отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Наказание за данное преступление предусматривает штраф от 300 тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.