ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:40, 13 Декабря 2017

Безлимитные мессенджеры помогут абонентам МегаФона экономить за границей

Загрузка...

Новогодние праздники – время, когда многие жители Карелии отправляются отдыхать в Финляндию, Швецию или Эстонию.

Казалось бы, Суоми – ближайший сосед нашей республики, однако при пересечении границы клиенты операторов связи сразу же оказываются в международном роуминге. А это – совсем другие цены. Впрочем, теперь абоненты МегаФона могут потратить на связь в разы меньше: до 28 февраля на любом из тарифов линейки "Включайся!" доступ к мессенджерам WhatsApp, Viber, Telegram и eMotion будет безлимитным за 99 рублей в день.

Растущая популярность мессенджеров объясняется тем, что они позволяют не только переписываться и обмениваться фото, но и звонить через интернет посредством IP-телефонии. Благодаря иной технологии соединения такие звонки обходятся намного дешевле обычных. А со стартом акции от МегаФона абоненты оператора получат возможность использовать наиболее популярные мессенджеры вообще без ограничений по трафику.

По 28 февраля 2018 года включительно при нахождении в международном роуминге (в 86 странах мира) за использование WhatsApp, Viber, Telegram и eMotion нужно будет платить 99 рублей в сутки – столько стоят всего две минуты звонка домой из все тех же Финляндии или Эстонии. Кстати, не стоит забывать, что входящие за границей – тоже платные. Мессенджеры позволят общаться с близкими, не задумываясь о времени и деньгах. Единственное условие для использования связи по выгодным ценам – быть абонентом любого тарифного плана линейки "Включайся!".

"Для российских путешественников мессенджеры становятся хорошей альтернативой традиционным телеком-услугам. И наши клиенты, отправившись на новогодние каникулы, к примеру, в круиз в Таллин или Стокгольм, а, может быть, в солнечный Таиланд, смогут сэкономить благодаря "интернет-звонкам" еще больше. Единственная альтернатива безлимитного использования мобильного интернета в международном роуминге – опция "Мир онлайн" с абонентской платой 600 рублей в сутки. Достаточно просто подключить тариф из линейки "Включайся!", чтобы платить за "неограниченные" мессенджеры в шесть раз меньше", – комментирует директор Карельского отделения компании "МегаФон" Алексей Артемьев.

На правах рекламы

Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?