Новости. Экономика
10:18, 07 Октября 2019
фото: Официальная страница Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК

Бизнес-омбудсмен в РК объяснила, почему чиновники не хотят мириться с предпринимателями до суда

Загрузка...

Эффективность работы органов исполнительной власти по улучшению бизнес-климата следует оценивать по объему бюджетных средства, потраченных на суды против предпринимателей.

Ввести такой критерий в систему оценки работы чиновников предложила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова.

Это предложение она обосновала на круглом столе в Верховном суде республики по проблемам, препятствующим эффективному внедрению примирительных процедур.

Почему примирительные процедуры пока не стали общей практикой, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Штази
2019-10-07 12:48:36
И предлагает ввести в штатные расписания должности специалистов по досудебному урегулиррванию споров. Браво. Очень умная мысль, особенно в условиях объявленного масштабного сокращения численности госаппарата.
Leopol'd
2019-10-07 11:12:53
Не, не подпишутся чиновники.
Проигрыш в нескольких инстанциях - это имитация борьбы за бюджет, плюс дешёвый кредит для бюджета (деньги предпринимателя или не выплачены, или арестованы). А разумное соглашение интерпретируют, как нежелание бороться за права государства. Ещё и выговор нарисуют. Даже если реально сэкономлены средства.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?