Бизнес в очках виртуальной реальности: на каникулах школьники откроют свои стрит-фуд точки

Новости. Экономика
12:30, 10 Октября 2018

Новости партнеров

Смена для детей и подростков будет проходить на английском и русском языках.

С 29 октября по 2 ноября Центр “Инициатива” приглашает школьников от 7 до 17 лет узнать, что такое настоящий бизнес: изучить рынок, встретиться с предпринимателями и превратить собственную идею в реальные деньги. На Древлянке смена "STARTUP 2.0: STREET FOOD" будет проходить на русском языке, а в центре Петрозаводска - на английском языке с гостями из Англии, Америки и Италии. 

- Весной смена стартапов понравилась многим. Наши 7-летние участники выглядели такими счастливыми, когда держали в руках первые заработанные деньги! Тогда ребята готовили фунчозу, тирамису, лимонады и сэндвичи, а продукты покупали в ближайших супермаркетах. В этот раз мы делаем акцент на стрит-фуд индустрии и развиваем навыки, которые обязательно пригодятся в жизни, - делится методист Центра Екатерина Астафьева. 

И хотя формат игры сохраняется, создатели предупреждают о полном погружении в реалии бизнеса. Участникам придется продумывать каждый шаг, чтобы не потерять звезду ресторана и уклониться от штрафа инспекторов. Детям 7-10 предстоит узнать о новых профессиях, на практике разобрать, что такое доходы и расходы, развивать свои творческие способности и много фантазировать. Подростку проект поможет поверить в свои силы и научит быстро искать решения. С ними поработают профессиональные бизнесмены и специалисты по продвижению, подскажут, как грамотно презентовать бренд и выделяться из толпы. 

К участникам английской смены каждый день будут приходить иностранцы: американка Элеанор, Эмма и Катрина из Великобритании, Джулия из Италии. Гости расскажут о стрит-фуде по всему миру и в их странах, помогут стать увереннее в английском языке. 

С подробным расписанием осенних смен Международного языкового проекта можно ознакомиться на сайте Центра Инициатива, у сотрудников по телефону 67-18-82 или в офисах: пр. К. Маркса, 20, Лососинское шоссе, 31, корп. 4.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.