890x80

Бюджетные субсидии бизнесу в Карелии выросли в 5 раз в 2019 году

Новости. Экономика
09:38, 17 Декабря 2019
фото: pixabay
Загрузка...

Объем субсидий, предоставленных предпринимателям Карелии в 2019 году, достиг 120 млн рублей, что в 5 раз больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом говорят результаты заявочных кампаний по предоставлению субсидий, опубликованные министерством экономического развития и промышленности Карелии.

В течение года одобрение получили заявки 272 компаний и индивидуальных предпринимателей.

На какие цели они получили деньги, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-17 12:15:27
И что в этом хорошего с экономической точки зрения? В чем же роль мелкого и среднего бизнеса? Разумеется, мелкий предприниматель занимается оказанием различных услуг населению, но его основная роль заключается в обслуживании крупных предприятий. Получение заказов от крупных предприятий позволяет мелким и средним предприятиям обеспечить себе стабильное повышение прибыли. Но стоит ли заниматься поддержкой и развитием малых и средних предприятия? Разумеется, нет! Те предприятия, которые покажут профессионализм, трудолюбие, гибкость, окажут услуги на лучшем уровне и т.д., вот с теми предприятиями и будет работать крупный бизнес, к таким предприятиям и будут люди обращаться за услугами. Меры государственной поддержки должны быть направлены на создание рабочих мест. А для этого, опять-таки, необходимо развивать крупные предприятия, а не пропагандировать самозанятость. Статистика попыток граждан России стать самозанятыми показывает, что подавляющее большинство открывшихся предприятий закрываются в первый же год работы. Разумеется, государству проще, когда граждане сами себя обеспечивают работой, да еще и налоги с этого платят. Не нужно заботиться о создании новых рабочих мест, обеспечивать условия труда, безопасность, медицинское обслуживание и прочие социальные гарантии.К сожалению, экономика России сегодня не в состоянии обеспечить поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, без ущерба поддержки и развития крупного производства. Следовательно, любой, кто выступает с тезисами применения мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса, действует в ущерб развития крупного производства, в ущерб того, что должно обеспечивать суверенность и силу нашей страны. Если он этого не понимает, то он просто политически и экономически безграмотен, а если понимает, то это просто враг страны.
Писарев
2019-12-17 12:34:01
zanoza, Не ищи смысла там, где виден умысел.
zanoza
2019-12-17 13:16:35
Писарев, вот это и привело страну к экономическому краху!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.