890x80

Благодаря Офтальмологическому центру Карелии в республике развивается возвратный туризм

Новости. Общество
13:04, 01 Марта 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Учредитель офтальмологического центра Карелии, предприниматель из Литвы Олег Ковригин провел пресс-конференцию в рамках подготовки к 100-летию Карелии, где рассказал о работе глазной клиники – успехах и пл

Олег Ковригин построил 12 клиник в шести странах мира, офтальмологический центр Карелии является одним из его успешно выполненных проектов.


Олег Ковригин

- Я построил Офтальмологический центр Карелии за 3 года, и сейчас мы находимся во вновь построенном здании, - с таких слов начал свою пресс-конференцию Олег Иванович Ковригин. – Хотел бы рассказать, что мы сделали за это время и что еще планируем выполнить.

Более 46 тысяч пациентов с момента открытия Офтальмологического центра получили консультативно-диагностическую помощь. Более 17 тысяч получили помощь по программе ОМС. Удаление катаракты через микроразрез - это самый современный метод производится в 100 процентах случаев. Мы идем вперед, развиваемся, потому что этого требует время и люди, которые хотят получать качественную и высококвалифицированную офтальмологическую помощь, и желательно по программе ОМС. Они это заслужили.

В наш центр приезжают пациенты из Швеции, Финляндии, Норвегии, со всех уголков России, даже с Камчатки. Мы оказываем услуги по программе ОМС для жителей Карелии. Мы рады, что большое количество людей приезжают к нам из Санкт-Петербурга, Мурманска и других городов России. Люди выбирают лучшее.

Отмечу, что в наш центр приезжают пациенты из других регионов, лечение которых финансируются по ОМС, но из федерального бюджета. Таким образом, мы получили по программе ОМС на хирургическое лечение в центре 100 млн рублей. В этом году наша цель - четверть миллиарда рублей. Эти деньги остаются не в нашем ведении, они уходят на оплату налогов, которые впоследствии расходуются на дороги, на программы строительства школ, больниц, соцпрограммы, пенсии...

Каждый пациент, который приезжает сюда, является еще и объектом возвратного туризма. То есть, приехав и получив позитивные результаты от лечения в нашем центре, пациент возвращается в Карелию как турист: он оставляет деньги в гостиницах, магазинах, кафе и на заправках. Все эти деньги остаются в Карелии. Это хорошо для малого и среднего бизнеса.

Какая офтальмологическая помощь стала возможна в Карелии с открытием офтальмологического центра, что сделано впервые и какие свершения еще предстоят, читайте здесь.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.