Блогер рассказала, как сделать из вредной еды полезную

Новости. Общество
19:10, 10 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Преобразовать привычный фастфуд или десерт в совершенно здоровое блюдо вряд ли получится. Однако частичное решение проблемы возможно.

Нужно лишь заменить некоторые ингредиенты, рассказала радио Sputnik кулинарный блогер Нурия Дианова.

Если заменить часть ингредиентов – от четверти до половины – то можно получить полезный и вкусный аналог привычного, но не слишком полезного десерта.

"Например, калорийность торта "Наполеон" можно снизить за счет крема. Вместо взбитого масла использовать сметанный крем или творог с желатином. В шарлотке можно половину сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом – он даст и сахар, и клетчатку, и калий. К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза", – посоветовала Нурия Дианова.

В шаурме можно несколько изменить начинку, а домашние бургеры будут более полезными, но не менее вкусными и при полной замене ингредиентов, считает кулинарный блогер.

"Белый хлеб можно заменить на цельнозерновые булочки, внутрь добавить не майонез, а, например, йогуртовый соус, чтобы все равно было сочно. Котлету сделать самому или сделать бургер с куриной грудкой. В шаурму можно добавить больше овощей, лаваш там бездрожжевой, поэтому может подойти людям, которым нужно отказаться от дрожжевого хлеба", – отметила блогер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2020-09-10 22:38:05
Что нам какой-то блогер, когда ученые рассказывают как полезны продукты из пальмового масла и панцирей саранчи.
Беня
2020-09-10 21:18:57
Я дико извиняюсь, но это сентенции на тему как добро перевести на го*но. Торт должен быть сладкий, если он не сладкий, то это не торт. Тоже самое безалкогольное пиво - это не пиво и, доведем до абсурда, шоб было совсем понятно, резиновая женщина - это не женщина :)
Если у вас диабэт, ну так кушайте диету, которою доктор прописал и будет все окей, будете жить долго и счастливо и может даже переживете своего доктора. Вместо этого они переводят добро на го*но, порождают страдания из несбыточных гастрономических желаний и потчуют всем этим окружающих. Меня например :)
А я-то здоров и могу кушать все, даже то, шо не хочется. К чему мне это?
Неравнодушный
2020-09-10 21:34:03
Беня, я половину терминов вообще не понял. Понял только, что у тебя здоровье хорошее, поздравляю!
новый
2020-09-10 19:53:33
Как из блогера сделать полезность - вот проблема.
Саныч
2020-09-10 20:51:14
новый, ты уже давно блогер. Правда, умом не вышел.
новый
2020-09-11 08:41:04
Саныч, а я то думаю откуда это фукусятиной потянуло. А это агрикалчнутый ссаныч выперся и давай интеллектуалить :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.