890x80

Более 340 компаний Карелии заявили о желании выйти на международный рынок

Новости. Экономика
09:42, 06 Февраля 2020
фото: Центр поддержки экспорта
Загрузка...

Контракты на поставки продукции за границу заключили 35 компаний на общую сумму 3,5 млн долларов США, сообщили в Центре поддержки экспорта Корпорации развития Республики Карелия.

Центром были профинансированы мероприятия на сумму более 33 млн. рублей. Эти деньги пошли на обучение предпринимателей основам экспорта, организацию их участия в международных выставках, подготовку для них презентационных материалов, проектов контрактов и множество других мер поддержки, в которых нуждаются компании, стремящиеся выйти на зарубежные рынки.

В прошлом году для них было организовано около 20 семинаров по разным вопросам экспортной деятельности, две крупных международных конференции, более 10 мастер-классов от успешных экспортеров, 17 выставок во Франции, Италии, Германии, Голландии, Казахстане, Чехии и других странах мира, 5 бизнес-миссий в Австрии, Казахстане, Азербайджане, Финляндии, Израиле.

А еще были десятки маркетинговых исследований, экспертных заключений о конъюнктуре зарубежных рынков, поиск партнеров за рубежом и масса другой "черновой" работы.

Обычно экспортеры вынуждены проводить ее за свой счет, а здесь им все сделали на готово специалисты Центра поддержки экспорта и компаний-партнеров.

Чем занимаются предприниматели, получившие поддержку Центра, и какие для них организованы условия, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-02-06 11:51:59
Ну и где в этом экономический эффект, контракты заключили 35 компаний на 3,5 млн. долларов, получается по 100 тыс. долларов на 1 компанию , не факт что эти контракты будут выполнены! А на "обучение" самих предпринимателей основам экспорта уже затрачено 33 млн. рублей бюджетных средств. Лучше бы эти средства направили на финансовое оздоровление с/х предприятия "Маяк", которое ждёт банкротство из-за налоговых долгов в 16 млн. рублей. Пользы бы для экономики региона было больше!
Изя
2020-02-06 13:25:08
zanoza, О как верно сказано !!! Но чинушам ( гл.чинуше ) этого не понять , они на этом кормятся , да и плевать они хотели на " Маяк" и на всех остальных , пришлые они , им здесь не жить ((((
zanoza
2020-02-06 14:27:11
Изя, думаю что с "Маяком" всё сложнее , банкротство намеренное. В "Маяк" столько вбухано бюджетных средств, теперь пришла пора "погреть на этом руки", банкротство старая проверенная схема.
Изя
2020-02-06 14:47:01
zanoza, Так это и ясно . обанкротят и скинут какой -нибудь фирме -прокладке " по ремонту ноутбуков " , а бабло распилят , с участием " вовочки " и Ко .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.