ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
08:05, 06 Февраля 2018
фото: http://fotokto.ru/photo/view/3681230.html

"Бросили людей на произвол судьбы, мы не живем, а выживаем"

Загрузка...

Жители Муезерского района написали открытое письмо главе Карелии Артуру Парфенчикову.

В социальной сети ВКонтакте есть паблик, куда жители Карелии пишут открытые обращения, наказы и жалобы главе республики Артуру Парфенчикову. Как отмечают создатели странички, - общественники и неравнодушные жители, - ее цель – оказать помощь органам власти. Впрочем, никакой реакции от чиновников на эти обращения не наблюдается. Видимо, они не считают этот канал "официальным".

Тем не менее, "стена плача" полна сообщений из самых разных уголков Карелии. Одно из последних посланий Артуру Парфенчикову касается ситуации в Муезерском районе:

"Пишу от имени жителей п. Тумба, Муезерского района. Бросили людей на произвол судьбы, в посёлке живут в основном пенсионеры. У нас нет никакого сообщения с районом, автобус давно не ходит, в больницу не попасть, за поездку частнику надо заплатить больше 3000 р. Поезд у нас ходит 2 раза в неделю, слава богу, что ходит. Но и здесь проблем хватает. Жд станция находится в 2 км от посёлка, вокзала давно нет, раньше был сараюшка, в котором можно было спрятаться от непогоды, теперь и его нет. К нам ходит пригородный поезд Суккозеро - Лендеры. Поезд проходит мимо посёлка, несколько лет назад обращались к руководству РЖД, чтоб сделали остановку в самом посёлке, но пришёл отказ: для того, чтоб сделать остановку, нужна платформа, семафор и т.д. Цена вопроса - несколько миллионов рублей, которых у местной администрации нет. Хотя на нашей станции Суун нет никакого перрона, т.к. поезд раньше приходил на 1 путь, а когда закрыли станцию, разобрали пути, оставив только второй, естественно, без всякой платформы. Сейчас подходы к вагону никто не чистит, нет освещения, да и дорога к станции чистится плохо. Из Суккозера поезд приходит в 7.20 утра, чтоб встретить кого-то, не всегда можно подъехать на машине из-за нечищенной дороги, приходится машину оставлять на центральной дороге и метров 250-300 пробираться по снегу, по колено, по лесу и ждать поезд в темноте на улице, рискуя встретить волков. Помогите нам добиться от РЖД остановки поезда в посёлке. Тем более, путейцы садятся в посёлке, для них можно останавливаться, а для жителей - нет. Мы отработали по 30-40 лет, а сейчас не живём, а выживаем.

Помогите нам!".

Комментарии

Афанасий Кошкарёв
2018-02-07 07:49:06
Грудинин наш народный кандидат в президенты: Приоритет - развитие сельских территорий. возрождение страны в новом качестве. Долой мерзкую лживую воровскую власть!
кир
2018-02-06 13:11:50
Не надо идеализировать. Большая часть людей вовсе не самостоятельны и не могут жить и решать что-то самостоятельно. Знаю мужиков, которые слушали маму, а теперь под пятой у жены. Может это и не плохо. Так и в государстве - люди только рады, когда за них дядя все решает.
однозначно
2018-02-06 12:24:55
Не надо жути нагонять. Тумба и Мотко - это всего лишь бывшие лесопункты. Они создавались как временные поселки лесозаготовителей . Там изначально не планировалась какой-либо долговременной инфраструктуры и вербованные прекрасно об этом знали. Многие заработали денег и уехали. А кто остался, так это исключительно ихние проблемы. Им в свое время предлагали в Лендеры переехать, так носом стали крутить, дескать то да сё не устраивает.
Беня
2018-02-06 12:22:47
Как Гадар с Чубайсом и говорили, кто в рынок не вписался, то сам дурак. Все как в цивилизованных странах.
Вот индейцы в америке тоже в рынок не вписались в свое время, там тоже был свой "типа Чубайс" который наверняка предупреждал, шо надо делать инвестиции с инновациями, а они, кретины, улюлюкали да бегали по охотам и рыбалкам.
Доктор Лень
2018-02-06 11:58:01
Всё-таки не очень хорошо знаю Карелию. Раньше как-то не слыхал о посёлке с таким роскошным названием.
однозначно
2018-02-06 10:41:51
В свое время вербованными туда понаехали за длинным рублем, весь лес вырубили, теперь жалуются.
Orava
2018-02-06 10:38:14
Уважаемые жители, Вы сами голосовали за Парфена, скоро выборы наверное за скрепы и стабильность пойдете голосовать? А еще сиркрымВАШ!
dgin
2018-02-06 09:31:43
Такая же ситуация в деревнях Суоярвского , Сегежского , Медвежьегорского районов. Люди брошены на выживание , автобусы сняты и не ходят уже давно , амбулаторные пункты закрыты , там не убираются дороги и сами населённые пункты. стыд и позор правительству Парфенчикова , в голове только соц.сети , а не люди.
User
2018-02-06 10:16:26
dgin, короче везде стабильность, за которую эти самые брошенные люди и голосуют. Пока вместо того, чтобы думать мозгами, люди будут писать в Спортлото, ничего не поменяется.
dgin
2018-02-06 11:41:07
User, Согласен народу надо отрываться от ТВ ящика и думать о том почему хреново живём и кого избираем. Сами достойны той жизни за которую голосуем.
User
2018-02-06 08:21:57
Интересно, дойдет ли когда-нибудь до населения, что в Спортлото писать бесполезно?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?