ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
12:58, 08 Июня 2018

Бывший директор автовокзала возглавила "Петрозаводские энергосистемы"

Загрузка...

Ирина Мирошник сегодня подписала приказ о назначении нового директора МУП "Петрозаводские энергетические системы", сообщили в администрации города.

Новым директором МУП "Петрозаводские энергетические системы" станет Эльвира Каштанова.

Ранее руководителем "Петрозаводских энергосистем" был Павел Сандберг, договор с которым закончился в феврале этого года.

Напомним, Эльвира Каштанова раньше была гендиректором "Карелавтотранса", а после полгода работала начальником управления экономики и инвестиционной политики администрации Петрозаводска.

Комментарии

Бриг
2018-06-09 09:54:39
Приплыли , энергетиков в Петрозаводске нет . Одни акушеры и учителя остались , при памяти .
однозначно
2018-06-09 09:06:46
Да пофиг. Бывший учитель литературы Паша Сандберг опять удачно пристроился к бюджетному корыту в мэрии
Виктория Миронова
2018-06-09 08:29:07
Хорошая новость! Не депутата, как обычно, посадили, а человека с Администрации. Это же логично, муп - учреждение Администрации. Наконец-то будут его нормально контролировать!
Сеня
2018-06-09 11:47:39
Виктория Миронова, Так пока еще не посадили , ни депутата , ни человека от Администрации . Все впереди , Юлия Ивановна .
dgin
2018-06-09 08:52:47
Будут нормально разворовывать напрямую с администрации без депутатов .Как могут контролировать бывшие учителя и медики энергетику ?. НУ НУ .
Виктория Миронова
2018-06-09 09:49:40
Какая энергетика? вы о чем вообще? Этот МУП - получает деньги с аренды сетей, это царство бухгалтерии и экономистов. Как раз тогда правильного человека поставили. А то, что у него в названии есть слово - энергетические - еще ни о чем не говорит. Все сети в аренду ПКС, а они только прибыль получают
deep
2018-06-09 10:09:26
Виктория Миронова, если сдают в аренду- значит это «прокладка», которую надо убрать. А если хозяева сетей, то сети надо знать как содержать, ремонтировать, модернизировать, уменьшать потери при передаче электроэнергии и акушер тут не справится.
dgin
2018-06-09 10:02:29
Виктория Миронова,"
Правильный "!человек себя уже в Карелтрансе проявил , вся Карелия вздрогнула от автобусных неперевозок .Сдавать этому МУП не надо ничего в аренду , а самим работать надо и прибыль приносить городу . А с такими директорами можно только бумаги перекладывать .
Ванёк
2018-06-09 06:42:28

Gorod814 ? Тут о работниках ПЭСа никто и не думал , сколько можно криминальных дилетантов ставить к рулю предприятия , видно же что бабло отбивать для Банда чука будет , а не о людях и о производстве думать . Мало им Карелтранса . Кончат предприятие .
Kerla
2018-06-09 00:19:07
Мадам каштанова имеет два высших образования, о первом из которых бережно умалчивает власть- она - акушер - гинеколог, это к вопросу об энергетике- настоящих энергетиков мадам Мирошник не считает профессионалами- гораздо важнее - диплом экономиста.
кир
2018-06-08 22:18:46

petronik прав. Руководителем мог быть любой член партии, не имея профильного образования и примеров тому тьма в нашем славном городке. Даже в фильме "Берегись автомобиля" режиссер любительского театра (Евстигнеев играет) говорит на репетиции кем он был в другой жизни. :)
deep
2018-06-09 10:11:07
кир, да никогда акушер не столбы мастером на заводе, механиком на лесопункте. Не надо ля-ля!
Gorod814
2018-06-08 22:00:35
Одного жулика поменяли на другую!)) Песец конторе! Но все к тому давно и шло!) Скоро имущество, как и положено по закону - уйдёт в Республику! Умные сотрудники МУПа уже 100пудов собирают чемоданы и ищут работу!
Изя
2018-06-08 17:55:55
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот где раздолье то для следственных органов . И фигурант готовый и пахан в педросовете и перевозчики , и прибыль не поступившая в бюджет и развал автобусных перевок . И здесь то казачок засланный .Ляпота , все в сборе .
Плейшнер
2018-06-08 16:19:07
"ВО КАКИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ОНА БЫЛ
"Администрация сити-менеджера Петрозаводска Ирины Мирошник обзавелась новым кадром – управление экономики и инвестиционной политики мэрии карельской столицы возглавила Эльвира Каштанова, которая прежде руководила государственным унитарным предприятием «Карелавтотранс». К экс-директору ГУПа у депутатов республиканского парламента, обеспокоенного ситуацией в этом предприятии, накопилось немало вопросов, но отвечать госпоже Каштановой на них не придется: как уже рассказывала «Черника», в марте директорского кресло «Карелавтотранса» перешло Олегу Воронину, которого многие еще помнят как одного из частных автоперевозчиков Петрозаводска и партнера по бизнесу известного в карельской столице предпринимателя Николая Тараканова.

С именем Эльвиры Каштановой связан прошлогодний скандал вокруг перераспределения республиканских автобусных маршрутов. Она долгое время возглавляла даже два ГУПа – «Карелавтотранс» и «Карелавтотранс-Сервис», несмотря на то, что прокуратура Карелии еще прошлой весной потребовала, чтобы Каштанова оставила одну из директорских должностей. В декабре в карельском парламенте состоялось заседание депутатской комиссии по транспорту, где рассматривалось положение в двух этих ГУПах, и в ходе дискуссии «всплыли» весьма интересные факты о хозяйствовании госпожи Каштановой. В частности, как сообщил на заседании ее предшественник на директорском посту Николай Кокшаров, ГУП «Карелавтотранс» недополучило 6-8 миллионов рублей доходов из-за того, что руководство предприятия по непонятной причине передало в начале мая прошлого года все самые прибыльные рейсы другим перевозчикам.


Депутаты приняли тогда решение создать межведомственную комиссию, чтобы разобраться в ситуации в этих госпредприятиях, но спустя несколько месяцев госпожа Каштанова оставила директорские кресла, а парламентарии уже занялись подготовкой к выборам. Теперь же бывший руководитель ГУП «Карелавтотранс» займется экономикой и инвестиционной политикой на уровне карельской столицы, и можно только догадываться, к чему это приведет. К слову сказать, новоиспеченная муниципальная чиновница уже заявила, что городская набережная Онежского озера – не место для «шашлыков и песен-плясок».

Мега-издание ЧЕРНИКА


Плейшнер
2018-06-08 15:39:30
Полностью согласен с " Сенечкой" , в Карелии творится кадровый беспредел . Приставы становятся министрами-экономистами , медики энергетиками , учителя крепкими хозяйственникам- мерами , председателями ЖКХ и др.
Отсюда и вопрос к Фед. инспектру по РК Сивину ; Ваня , куда ты смотришь ? Ты же " око" государево , сигнализируй куда-нибудь в " ставку " , разваливается регион то .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:00
Капитал
Власти Карелии хотят создать в Вяртсиля особую экономическую зону.

Чтиво

Сегодня 09:58
Личное мнение
Во всяком случае, пока идет ЧМ-2018.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?