Часовню в память о погибших на Сямозере детях построит компания из Карелии

Новости. Общество
12:30, 09 Января 2018
Загрузка...

Благотворительный фонд "Северный духовный путь" подвел итоги конкурса на строительство часовни на берегу озера Сямозеро.

Победителем стал домостроительный комбинат "Карельский сухарник". По словам руководителя компании Сергея Дубинина, работа по возведению храмов для фирмы не в новинку. Так в этом году силами специалистов была возведена церковь во имя святителя Николая Чудотворца на острове Большой Клименецкий в Онежском озере. Церковь поставили всего за три месяца. Проект колокольни был воссоздан по фотографиям, предоставленным священнослужителями.

"Предполагается, что постройка будет выполнена из круглого бревна (предпочтительно сухарника) в виде восьмигранной шатровой часовни. Поставить часовню планируется на побережье озера Сямозеро, в районе деревни Кудама, недалеко от места трагедии. Освящение часовни намечено на 18 июня 2018 года - к следующей годовщине трагедии", - отметили в фонде.

Напомним, 18 июня 2016 года участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере в Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и пошли ко дну, утонули 14 детей. Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2018-01-09 13:45:06
Вместо культового сооружения может лучше , что-то полезное сделать?
кир
2018-01-09 16:45:36
David, не могут язычники перестроить свой генетический код.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".