890x80

Чемпион Александр Попов: Страшно, что спорт начали использовать как один из инструментов политики

Новости. Общество
10:28, 24 Марта 2022
фото: © Людмила Корвякова / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Легендарный пловец, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов прокомментировал ситуацию с закрытием международных соревнований для российских спортсменов.

Напомним, герой советского и российского спорта Александр Попов побывал в Петрозаводске на соревнования по зимнему плаванию и провел мастер-классы для юных пловцов.

«Столица на Онего» поинтересовалась у почетного члена Международного олимпийского комитета, как он оценивает решение МОК отстранить российских спортсменов от международных соревнований из-за спецоперации Российской Федерации на Украине.

«Спорт всегда был вне политики. И то, что его начали использовать как один из инструментов политики, — вот это страшно! Да, наших ребят лишили возможности участвовать в международных соревнованиях. Это значит, что нам надо сейчас посидеть и подумать, как сделать так, чтобы им было интересно продолжить спортивные карьеры. Это во многом от наших спортивных руководителей зависит. Я же уверен, что из самой сложной ситуации всегда есть выход. И еще надеюсь, что рано или поздно здравый смысл победит», — сказал Александр Попов.

Подробнее читайте в интервью с легендарным спортсменом, который стал гостем рубрики «Кофе со сливками».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2022 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.