890x80

Международная ассоциация плавания выдвинула карельскую спортсменку на номинацию "Женщина года"

Новости. Спорт
09:46, 08 Января 2021
фото: страница Минспорта РК Вконтакте

Новости партнеров

Международная ассоциация плавания на открытой воде WOWSA выдвинула карельскую спортсменку Елену Савинкову на номинацию "Женщина года - 2020".

Как сообщил "Столице на Онего" тренер спортсменки Игорь Лукин, WOWSA ежегодно проводит несколько номинаций для лучших пловцов мира.  Победители определяются путем голосования посетителей сайта ассоциации.

Савинкова стала единственной представительницей России, которая номинирована в этом году.

Савинкова - 22-кратная чемпионка мира по зимнему плаванию, обладательница 6 рекордов мира, многократная рекордсменка России по зимнему плаванию.

На Чемпионате мира 2020 года в Словении она завоевала семь золотых медалей в индивидуальных дисциплинах и одну бронзовую в составе сборной России в эстафете.

Министерство спорта Карелии обратилось к жителям республики с призывом проголосовать за спортсменку на сайте WOWSA.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.