Новости. Общество
16:11, 21 Сентября 2019
фото: Валерий Поташов, Столица на Онего

Чиновники не раскрывают имена экспертов, отказавших Аллее городов-побратимов в Петрозаводске в статусе достопримечательного места

Загрузка...

Стала известна официальная причина, по которой республиканские власти отказали Аллее городов-побратимов в Петрозаводске в придании ей статуса достопримечательного места.

Спустя почти месяц после письменного обращения в Управление по охране объектов культурного наследия Карелии, получили официальное разъяснение руководителя этого ведомства Юлии Алиповой, почему республиканские власти отказали Аллее городов-побратимов в Петрозаводске в придании ей статуса достопримечательного места.

В своем официальном ответе начальник Управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова сообщила, что "для принятия решения в отношении заявленного объекта "Аллея городов-побратимов" управлением был организован сбор необходимых сведений и проведено рабочее совещание с участием членов Научно-экспертного совета по историко-культурному наследию Республики Карелия, в том числе двух аттестованных экспертов Минкультуры России, а также двух членов Союза архитекторов". Никаких фамилий "членов Научно-экспертного совета", "аттестованных экспертов Минкультуры России" и "двух членов Союза архитекторов" госпожа Алипова почему-то не указала, но, как утверждает чиновница, "по результатам изучения и анализа сведений об обстоятельствах и времени создания объекта участники совещания пришли к выводу, что по формальному признаку заявленный объект "Аллея городов-побратимов" не отвечает требованиям части 12 статьи 18 Федерального закона от 25 июня 2002 N73-ФЗ "Об объектах культурного наследия народов РФ", регламентирующего порядок включения объектов культурного наследия в реестр – отдельные элементы, входящие в состав заявленного объекта, созданы в разное время – в 1978 году, 1986 году и 2011 году.

После всего перечисленного хотелось бы все-таки узнать имена тех "членов Научно-экспертного совета по историко-культурному наследию Республики Карелия", "аттестованных экспертов Минкультуры России" и "двух членов Союза архитекторов", которые участвовали в рабочем совещании, решившем судьбу Аллеи городов-побратимов. Особенно если учесть, что такие авторитетные специалисты в области архитектуры и градостроительства, как Елена и Сергей Ициксон, Ирина Гришина, Евгений Фролов и Евгений Таев, которые являются членами научно-экспертного совета, на это совещание приглашены не были.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-09-23 13:43:18
Никакое совещание не может признать является ли объект культурным наследием или нет, только заключение комиссии ,назначенной уполномоченными государственными органами, может дать такое заключение. ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Ю.АМПИЛОВОЙ НЕ ИМЕЮТ ПОД СОБОЙ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ. ПОКАЖИТЕ НАМ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ И ВОПРОС БУДЕТ СНЯТ!!!
однозначно
2019-09-22 17:23:33
Мой двойник забыл напомнить про бояру. Уведомляю, что купил. И не только купил, но уже и принял снадобье. :)
однозначно
2019-09-22 16:08:55
Неуважаемый тролль , однозначно-кир !!!

Очевидно , что Ваша болезнь - паранойя прогрессирует и вы продолжаете писать в комментариях гадости , оскорбляя журналистов и других порядочных граждан . Пишите по существу , приводите аргументы и факты , а так вы превратились в " злобного карлика " , изрыгающего только негатив .
Вам стоило бы вести себя и поаккуратнее , с учётом занимаемого положения . Город ПТЗ маленький и все друг друга знают , не дай бог узнают , предъявят претензии на страницах не провластных СМИ .
Начинайте лечиться , в Матросах созданы все условия для таких "почтенных " людей , заканчивайте заниматься интернет-троллингом , пожалуйста .
однозначно
2019-09-22 15:20:34
Либерастнуто настроенная общественность больше не водит хороводы вокруг железяки под руководством балетмейстера поташова ибо решение принято и истерить нету смысла. Профессиональный бездельник трунов, я правильно сказал ?
тетка
2019-09-22 15:05:00
Значит, понимают, что по сути совершают, мягко скажем, совсем непозволительные вещи, потому и втихую так, трусливо действуют.
Leopol'd
2019-09-22 13:40:29
А разве закон не требует указать подписантов и публикации, при таких решениях?
ники
2019-09-21 19:56:46
Какие пугливые у нас чинуши и их прикормленные "эксперты" натворят делов и в кустах прячутся . Ни стыда ни совести Журналистам можно было и выяснить кто эти люди . Так нет , тоже молчат .
кир
2019-09-21 17:57:20
Нет у нас союзников и побратимов нет. Они себя выразили во вражде к России. Просто небольшая группа людей потеряла халявную возможность ездить туда на казенные деньги. Вот и вся правда, вот они и стонут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?