Новости. Происшествия
16:05, 12 Августа 2019
фото: Gottstat.com

ЧП в Белом море: "Ситуация пошла по нештатному варианту"

Загрузка...

Российские власти и государственные телеканалы постарались не привлекать к трагедии на Белом море излишнего внимания, но это лишь способствовало появлению самых разных версий случившегося.

"Ситуация пошла по нештатному варианту", – так прокомментировал недавнюю трагедию в районе Белого моря директор Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентин Костюков.  

Восьмого августа на военном полигоне в окрестностях села Ненокса Архангельской области произошел взрыв, в результате которого погибли семь человек – пять сотрудников госкорпорации "Росатом" и два министерства обороны РФ. В тот же день автоматизированная система контроля радиационной и метеорологической обстановки зафиксировала повышение радиационного фона в городе Северодвинске, расположенном в 40 километрах от полигона.

Российские власти и государственные телеканалы постарались не привлекать к трагедии на Белом море излишнего внимания, но это лишь способствовало появлению самых разных версий случившегося. "Столица на Онего" собрала только известные и бесспорные факты.

Читайте об этом в статье "Взрыв в районе Белого моря: что известно о трагедии?

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-13 00:40:03
У нас везде, начиная с дворника, что-то идет не так. Разучились работать и отстаивать свою правду, не боясь начальства.
Мизантроп
2019-08-13 10:14:38
кир, Хе-хе-хе... Ну иди, поотстаивай свои права перед хозяином, быстро на морозе окажешься. Просыпайся, СССР, в котором были открытые партсобрания, давно нет.
Мизантроп
2019-08-12 20:34:17
Не бывает так, что везде развал и распад, а где-то всё как в мультфильмах фигляра ПЖ.
Беня
2019-08-12 18:31:44
Я меня один вопрос и тот из серии "нафига козе баян". Для жидкотной ракеты ничего просще изотопного источника не придумывалось? Нафига там изотопный источник?
Бородатый
2019-08-12 19:54:25
Беня, видимо, если человеку во время диспансеризации делают рентгенодиагностику, то для диагностики ракеты на испытаниях требуется кое-что по-жёстче...
Неравнодушный
2019-08-12 17:38:04
Что-то куда-то немножечко улетело, йод в баночках раскупили. Остаётся только сохранять олимпийское спокойствие и ждать отчёты по конкретным изотопам за август.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?