890x80

Чтобы не повышать зарплату, работодателям в Карелии придется создавать профсоюзы

Новости. Экономика
09:27, 29 Января 2018
Загрузка...

Работодатели, решившие отказаться подписать соглашение об увеличении минимальной зарплаты работников до 10 тыс. рублей, будут вынуждены создавать у себя профсоюзы, считает руководитель Союза профсоюзов Карелии Илья Косенков.

По его словам, работодатели имеют право отказаться от подписания соглашения, но должны предоставить "мотивированный отказ". К отказу необходимо приложить протокол консультаций работодателя с первичной профсоюзной ячейкой и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

циник
2018-01-29 10:20:33
"Почти 80% работников в Финляндии являются членами профсоюза той или иной отрасли деятельности. Вступление в профсоюз осуществляется на добровольной основе.
Права работников а Финляндии представляют 3 центральных организации: SAK, STTK и АKAVA. Они пытаются улучшить условия труда, доход, профессиональные навыки и профессиональный статус своих членов, а так же повлиять на развитие общества в целом."
Никогда не сомневался, что 3/4 комментаторов болваны.
Гарик
2018-01-29 10:29:26
циник, Решение создавать или не создавать профсоюз реально всё равно за собственником . Кто захочет в профсоюз на выход . Мы не Финляндии , демагог и пустозвон.
циник
2018-01-29 10:34:51
Гарик, Чушь не неси. Вся правда в моем последнем предложении.
Доктор Лень
2018-01-29 12:30:27
циник, Вы - четвёртая организация. KAKAVA.
Плейшнер
2018-01-29 09:51:51
Какие профсоюзы и частная собственность , о чем вы деятель ?????????????????????????
Гость
Выбор читателей

Аналитика

09.07.2020 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.