ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:16, 02 Ноября 2017

Дед Мороз отправился в новогоднее путешествие

Загрузка...

Первым городом, с которого началось большое новогоднее путешествие Деда Мороза, стал Владивосток.

Зимний волшебник дал 1 ноября во Владивостоке пресс-конференцию, на которой угостил спикеров мероприятия сгущенкой, привезенной с родной Вологодчины, сообщает russia.travel.

На вопрос Деда Мороза, какими продуктами славится Приморье, журналисты посоветовали попробовать крабов и местный шоколад с морской солью. Дед Мороз рассказал и об игрушках, которые он будет раздавать детям в своем путешествии. Волшебник добавил, что в этом году его путешествие начинается не 21 ноября, как в 2016 году, а на три недели раньше, чтобы успеть посетить как можно больше городов и семей. "В следующий раз еще раньше отправимся, - сказал Дед Мороз. - Для хороших дел мало одного дня в году, одной недели или месяца…".

В 2017 году Дед Мороз получил 30 тысяч писем, что на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. Пишут волшебнику не только дети, но и взрослые. Это тоже стало поводом, чтобы начать путешествие пораньше. 

В самом Владивостоке Дед Мороз посетил несколько детских домов, а также устроит два больших мероприятия для детей в концертно-спортивном комплексе "Фетисов Арена" и во Дворце детского творчества. 

Сегодня волшебник покинул приморскую столицу и отправился на поезде в путь по стране. За 60 дней он посетит 29 городов и проедет тысячи километров, раздаст тонны подарков. В каждом городе Дед Мороз посетит социальные учреждения, детские больницы, заглянет в гости к многодетным и малообеспеченным семьям.

Городов Карелии в трэвел-списке волшебника нет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2017-11-02 15:08:38
Наш из Пекина на оленях едет. Два мешка китайцев в подарок везет
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?