890x80

Делегация из Карелии в поисках сотрудничества побывала с бизнес-миссией в Иране

Новости. Экономика
08:05, 30 Мая 2022
фото: фото со страницы Д. Родионова в ВК

Новости партнеров

В Тегеране чиновники и бизнесмены из Карелии представили экономический потенциал республики.

Как рассказал глава карельской делегации, вице-премьер правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов, в Иранском Национальном Инновационном фонде представителей Карелии тепло приветствовала руководитель организации госпожа доктор Шаверди и другие официальные лица.

С большим интересом гости из Карелии выслушали доклад доктора Шаверди о деятельности фонда и его возможностях, а также способах взаимодействия и сотрудничества.



Дмитрий Родионов в ответном слове рассказал о нашей республике и ее потенциале, подробно остановился на основных направлениях развития.

«Считаю, что сотрудничество с Исламской Республикой Иран привнесёт новый мощный импульс в развитие нашей родной Карелии, будет взаимовыгодным и перманентным», - сказал Дмитрий Родионов.

Представители Карелии также провели встречи с предпринимателями Ирана.

«В процессе конструктивного и дружеского диалога появились реальные наработки по сотрудничеству в сфере камнеобработки и поставок оборудования. Есть предложения по сотрудничеству в сфере информационных технологий. Наши карельские предприниматели, участники бизнес-миссии, с энтузиазмом смотрят на перспективы кооперации», - подвел итоги глава делегации.

По словам Дмитрия Родионова, делегацию из Карелии на торжественном приеме приветствовал заместитель президента Торгово-Промышленной Палаты Тегерана по международным делам господин Халадж и другие высокопоставленные гости. Также в мероприятии принял участие торговый представитель Российской Федерации в Иране Рустам Жиганшин и сотрудники торгпредства.

«На мероприятии проведён активный и плодотворный обмен мнениями, приобретены новые контакты. Ожидания от бизнес-миссии оправдываются, работаем дальше».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.