Дело экс-главы Минстроя Карелии Дмитрия Матвийца передают в Москву

Новости. Криминал
13:07, 23 Октября 2018

Новости партнеров

Бывший карельский министр Дмитрий Матвиец, арестованный по обвинению в мошенничестве, будет этапирован из петрозаводской исправительной колонии №9 в Москву.

Такое решение принял Следственный департамент МВД России, который уже принял дело Матвийца к производству. Теперь карельские следователи должны передать его в Москву.

"Потому что это дело особой важности", - пояснил "Вестям Карелии" один из ответственных сотрудников МВД. При этом он не уточнил, в чем эта "особая важность" заключается.

Дмитрий Матвиец в 2013-2015 годах возглавлял компанию "Карелэнергоресурс", которая при нем стала обеспечивать теплом и горячей водой девять районов республики. После этого он руководил министерством строительства, ЖКХ и энергетики, а затем министерством экономического развития и промышленности.

В январе 2018 года Артур Парфенчиков, можно сказать, выпроводил его из Карелии, предложив уйти в отставку. Об этом корреспонденту "Вестей Карелии" не так давно рассказывал сам Матвиец. В тот период он в этом не признался, заявив СМИ, что сам решил возвратиться в Санкт-Петербург, где ему предложили должность в бизне-структуре и где живет его супруга Юлия.

Подробнее читайте в материале издания.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эксперт
2018-10-23 23:55:34
Статья конкретная! Журналист - очень смелый и профессиональный!! Молодец!! Так держать! Настолько четко описать и разложить мотивы, заказчиков этого действительно "тухлого" дела, ведь все всё прекрасно понимают! Не просто так переводят дело в Москву, значит, действительно, все зашкаливает в нашей солнечной карелоприставскойфорнии!! Не надо быть асом бухучета, чтобы поржать над их чудной формулировкой, есть четкие правила расчета НДС, которые при всем уважении к Матвийцу он не в состоянии выполнить, т.к. не является бухгалтером и просто не в состоянии заполнить декларацию. Даже если он это сделал, то ПОЧЕМУ так мало приписал - всего то 3,5 млн., а не 350 млн. например с их миллиардным оборотом? и второй вопрос - а куда ушла эта сэкономленная сумма, коли компания принадлежит нашей республике?
deep
2018-10-23 20:51:40
Видать дело не в НДС.
zanoza
2018-10-23 20:00:17
"Москва приняла такое решение, чтобы, очевидно, исключить субъективный фактор в расследовании уголовного дела Матвийца карельскими силовиками, - считает руководитель одного из силовых ведомств"."То, что Матвиец не взял себе эти деньги, нам подтвердили и в республиканском МВД". Ну вот вам и политический след во всей этой чехарде с якобы украденными из бюджета 3,5 млн.руб.
Голубок
2018-10-23 19:12:18
Потрясут теперь там ,видать есть "чего у него взять....."
dgin
2018-10-23 17:25:32
В Москве отмоют и оправдают и вернётся к нам губернатором , чистым как слеза .
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.