Новости. Политика
16:14, 29 Августа 2017

Депутат Андрей Рогалевич может возглавить "Яблоко" в Карелии

Загрузка...

Политолог Олег Реут считает неизбежной смену руководителя партии "Яблоко" в Карелии.

"Вынесенный Петрозаводским городским судом обвинительный приговор по так называемому "делу "Петропита" проводит важную разделительную черту в современной истории регионального отделения партии "Яблоко", - считает политолог Олег Реут. -  Получившее судебную оценку мошенничество при приобретении муниципального имущества в контексте протекающих в республике общественно-политических процессов волей или неволей ставит вопрос о цене сотрудничества с теми, кто на протяжении последних лет выступал в качестве членов "команды карельского "Яблока".

Сложившаяся ситуация приведёт к тому, что после вступления приговора в законную силу лидер фракции партии "Яблоко" в Законодательном собрании Карелии Ольга Залецкая должна будет сдать депутатский мандат. Новым парламентарием станет Наталья Дьячкова, шедшая на региональных выборах-2016 третьим номером партийного списка. Скорее всего, именно она и возглавит "яблочную" фракцию в республиканском парламенте.

Но более принципиальным моментом выступает объективно неизбежная смена руководителя регионального отделения "Яблока" в Карелии. Стоит предположить, что после практически неизбежной отставки Залецкой на данный пост будет претендовать депутат Заксобрания Андрей Рогалевич, который до настоящего времени намерения вступать в партию Григория Явлинского и Эмилии Слабуновой не высказывал".

Подробнее – читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-30 05:52:43
Нету "команды карельское "Яблоко" - кто посажен, кто сломан, кто убежал в столицы. Банального финансирования нет!!! ЕдРо со своей денежной массой в избирательном фонде будет топтать всех и вся отныне...
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08