890x80

Депутат из Карелии решил отозвать из Госдумы поправки в закон о гражданстве РФ

Новости. Политика
08:05, 05 Марта 2019
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Федичев решил отозвать направленные в Госдуму поправки в федеральный закон о гражданстве.

Ранее Федичев предложил дополнить федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" положением о том, что граждане, родившиеся на территории РСФСР (в административных границах по состоянию на 12 июня 1990 года) и имевшие гражданство бывшего СССР, имеют право получить гражданство России в упрощенном порядке. Законопроект направили в Госдуму.

"Решение об отзыве предлагается принять с учетом того, что на законопроект поступил отрицательный официальный отзыв правительства Российской Федерации, а также высказана отрицательная позиция Государственно-правового управления Президента Российской Федерации", - отмечается на сайте Заксобрания.

Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, являющийся ответственным за рассмотрение законопроекта в Госдуме, принял решение рекомендовать отклонить законопроект. Аналогичное решение принято Комитетом Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.

По этим причинам Александр Федичев решил отозвать законопроект.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Grek
2019-03-05 10:02:22
Каккофф депутат Федичев ? Первый раз слышу про такого . Всё таки сделал это .....наконец то предложил чего то .
Лолита
2019-03-05 09:44:16
Оказывается и такой депутат есть? "Зашевелились" ,видно выборы скоро?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:07
Обществоведение
Председатель Федерации биатлона Карелии рассказал общественникам, зачем нужно вырубать лес на Кургане под строительство кластера зимних видов спорта.

Чтиво

Сегодня 14:43
Личное мнение
Руководитель команды волонтеров, которые тушили лесные пожары в Карелии летом 2021 года, Юлия Андреева рассказала, что дружина добровольцев игнорируется на всех уровнях власти.