890x80

Депутат Петросовета возглавила общественное движение "Петрозаводск – любимая столица"

Новости. Общество
08:20, 04 Февраля 2020
фото: пресс-служба Петросовета
Загрузка...

Депутат Петросовета Екатерина Реутова возглавила известное общественное объединение.

Напомним, движение "Петрозаводск – любимая столица" было создано в 2017 году с целью объединить неравнодушных жителей города, которые поддержали инициативу спикера Петросовета Геннадия Боднарчука о юридическом закреплении за Петрозаводском статуса карельской столицы.

Как сообщили в горсовете, необходимость избрания нового председателя общественного движения связана с переездом прежнего руководителя Елены Лоцман на новое место жительства в Москву. На совещании общественники единогласно приняли решение назначить своим лидером директора петрозаводской школы №8, депутата Петросовета Екатерину Реутову.

- Хочется сказать самые теплые слова благодарности моему предшественнику - Елене Сергеевне Лоцман, которая на протяжении двух с половиной лет возглавляла объединение неравнодушных граждан. Под ее руководством проделана огромная организационная и подготовительная работа, результатом которой стало принятие депутатами Законодательного Собрания РК в декабре 2018 года закона "О статусе столице Республики Карелия". Исторического решения, придающего особый официальный статус и дополнительные привилегии Петрозаводску, горожане ждали несколько десятилетий. Уверена, что без широкой разъяснительной деятельности, общегородского опроса и сбора подписей граждан, которые провели активисты, судьба данной законодательной инициативы могла сложиться совсем иначе, - отметила Екатерина Реутова.

Новый руководитель добавила также, что в планах общественного движения "Петрозаводск – любимая столица" - воплощение в жизнь новых инициатив и социально значимых проектов, направленных на дальнейшее развитие города, а также решение самых актуальных вопросов.

- Важным направлением в дальнейшей работе может стать противодействие уличному вандализму. Проблема в последние годы выходит на первый план и носит массовый характер. В первую очередь от действий злоумышленников страдают недавно отремонтированные стены домов, приведенные в порядок общественные территории и дворы. Считаю, что активисты нашего движения должны подключиться к мероприятиям по защите городского имущества от хулиганов, - подчеркнула Екатерина Реутова.

На встрече общественники поделились своими предложениями о том, что требуется включить в обязательный перечень мероприятий по защите объектов благоустройства от разрушительных действий вандалов.

Добавим, что в состав общественного движения "Петрозаводск – любимая столица" входят инициативные горожане, представители депутатского корпуса Петросовета Александр Антипов и Елизавета Васильева, представители городского Молодежного совета, образовательных учреждений, спортивных и ветеранских организаций, студенты, члены НКО и добровольческих отрядов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-02-04 13:36:49
Раньше школьные директрисы по закону были обязаны преподавать хотя бы несколько часов в школе по указанной в дипломе специальности, дабы на себе прочувствовать все тяготы и лишения педагогического труда. Нынешние только депутатить и патриотить горазды. А гонору как у комиссарши.
нетюлень
2020-02-04 11:05:26
Кто все эти люди? Зачем?
Андрей Дубенский
2020-02-04 10:35:08
"Исторического решения, придающего особый официальный статус и дополнительные привилегии Петрозаводску, горожане ждали несколько десятилетий."
Можно поподробнее про привилегии? Если не считать таковой возможность выше задирать двойные и более кратные чиновничьи подбородки.
новый
2020-02-04 10:17:35
Ого. Да тут целая группа бесполезных для общества людишек. В коллекцию однозначно. На самую верхнюю полку.
Клим
2020-02-04 10:39:09
О , как Вы правы , дармоедов развелось очень много . работать " у станка " или " у прилавка " . желающих просто нет .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.