Новости. Общество
09:45, 23 Ноября 2019

Депутат попросил мэра Петрозаводска не увольнять чиновницу, назвавшую горожан мразью (ВИДЕО)

Загрузка...

Депутат Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук записал видеообращение в защиту начальника управления культуры мэрии Петрозаводска Анны Лесонен, которую собираются отправить в отставку за скандальный пост в соцсетях.

Лиминчук обратился в адрес Мирошник, используя платформу своего нового канала на YouTube. Депутат регионального парламента призвал мэра Петрозаводска основательно подумать перед тем, как отправить в отставку Лесонен.

"Ирина Юрьевна, пожалуйста, взвесьте все "за" и "против". Ну увольнение - это слишком жесткий, возможно, и ситуативный шаг. Но мы потеряем блестящего профессионала, неравнодушного человека. Да, мы потрафим каким-то моментом публике. Кому-то понравится вот этот такой сразу резкий и жесткий шаг. Лучше, возможно, ограничиться замечанием, предложением, даже выговором, если этого требует поведение. Возможно, - даже внести изменения в этический кодекс муниципального служащего. А если есть вот эти данные нюансы в кодексе, то ограничиться именно применением данного регламента", - заявил парламентарий.

Леонид Лиминчук сделал акцент на том, что разделяет мнение Анны Лесонен, высказанное ей в соцсетях, но не согласен с формой его подачи.

"Как член комитета, который занимается жилищно-коммунальным хозяйством, я полностью поддерживаю Анну в ее эмоциях. Конечно же, я не согласен с той стилистикой речи, которую она себе позволила", - сказал Лиминчук.

"Как чиновник, наверно, она не имеет права на то, чтоб высказывать это вслух. Но личная страница - это форма ее рефлексии перед тем, что на самом деле в нашем государстве, в стране и в городе ну не отрегулировано. Мы все видим ответственность одних лиц и полную безответственность других", - сказал депутат. При этом он указал на то, что Лесонен могла бы донести информацию из ее поста до руководства мэрии.

"Город очень грязный", - добавил депутат.

Напомним, 20 ноября Анна Лесонен пошла выносить мусор из дома и увидела рядом с контейнером для пластиковых бутылок разбросанные бутылки, окурки, огрызки и прочий хлам.

Начальник управления культуры мэрии Петрозаводска убрала раскиданный мусор, а после написала в соцсети гневный пост, в котором назвала "мразью" горожан, замусоривших участок. Чиновница также пообещала вырвать руки и вставить их вместо ног тем, кто еще раз допустит подобное поведение.

За недопустимые высказывания в адрес жителей города администрация столицы Карелии пообещала прекратить трудовые отношения с Анной Лесонен.

На данный момент Лесоснен удалила свой пост о неаккуратных жителях города, хотя ранее писала, что ей "совсем не стыдно за те выражения и мысли, которыми выстреливало во Вселенную ее сознание".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Александр Лукин
2019-11-23 23:45:20
Леонид, сказал всё корректно, единственно, что будет явно сложно это воспитывать пожилых, они очень этого не любят.
Хамъ
2019-11-23 19:32:21
Зачем увольнять ? Уже все привыкли к хамству, злости, наглости в нашем первобытно- общинном....?! Чего уж тут ? "Мочить в сортире" и баста!?
карел
2019-11-23 20:30:28
Хамъ, Кого чиновницу , блогера или обоих ????
насмешница
2019-11-23 15:49:50
Муниципальное законодательство, гарантируя самостоятельность местного самоуправления, запрещает органам государственной власти вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения. Осуществление местного самоуправления органами государственной власти и государственными должностными лицами законом не допускается.
goo
2019-11-23 13:06:38
Блестящие профессионалы из чиновников всегда имеют супругов, блестящих профессионалов... и тоже чиновников
David
2019-11-23 12:47:11
А кого вы свозите в ПетроЗадовск? Для кого строите гетто-человейники?
карел
2019-11-23 12:03:32
Чересчур активен это депутат- единорос в последнее время . Видио даже не смотрел , но осуждаю . Неинтересен он чего то мне .
12345
2019-11-23 19:55:02
карел, его на какой то ответственный пост готовят?
карел
2019-11-23 20:29:22
12345,
А он чего то делать умеет ???
Жизнь депутата-единороса нынче коротка и непредсказуема . Вот Путин призвал «Единую Россию» «терзать и трясти» чиновников .
А Лиминчук не в тему защищает их , что с ним будет после этого , неизвестно , если он указания Президента игнорирует .
новый
2019-11-23 11:42:51
Совсем депутатишка от рук отбился. Борзеть стал. Шандалович разрешал ему рот открывать ?
Zim
2019-11-23 11:32:11
Вася, а еще есть такое: «А поле было всегда. Незаметное, вездесущее, всепроникающее. Его непрерывно излучала гигантская сеть башен, опутывающая страну. Гигантским пылесосом оно вытягивало из десятков миллионов душ всякое сомнение по поводу того, что кричали газеты, брошюры, радио, телевидение, что твердили учителя в школах и офицеры в казармах, что сверкало неоном поперек улиц, что провозглашалось с амвонов церквей. Неизвестные Отцы направляли волю и энергию миллионных масс, куда им заблагорассудится. Они могли заставить и заставляли массы обожать себя; могли возбуждать и возбуждали неутолимую ненависть к врагам внешним и внутренним; они могли бы при желании направить миллионы под пушки и пулеметы, и миллионы пошли бы умирать с восторгом; они могли бы заставить миллионы убивать друг друга во имя чего угодно; они могли бы, возникни у них такой каприз, вызвать массовую эпидемию самоубийств… Они могли все».
кир
2019-11-23 12:51:27
Zim, уличным агитаторам в 1917 году большевики больше всех платили немецкими деньгами. Тебе никто не платит за желание сделать смуту, когда еды, водки и курева полно в квартальных магазинах.
Ссылку надо давать, когда цитируешь свои "классиков".
Писарев
2019-11-23 13:06:38
кир, Про немецкие деньги и большевиков все давно разжевано и выплюното. Удивительно, что до сих пор находятся люди, которые до сих пор жуют.
Вася
2019-11-23 10:54:31
Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно.
Вася
2019-11-23 10:50:29
И вот тут мы вплотную подходим к главному. К обычным людям которые гадят везде,и всегда.. К тем, кого с лёгкой руки одного довольно неоднозначного господина (кто с гордостью, кто с сарказмом) именуют глубинным народом.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?