Новости. Политика
12:54, 06 Февраля 2019
фото: Валерий Поташов

Депутат Рогалевич повторно внес законопроект о самовыдвиженцах

Загрузка...

Карельский парламентарий выступил с законодательной инициативой о самовыдвижении кандидатов на пост главы региона.

Не прошло и года с того момента, как парламент Карелии отклонил законопроект депутата Андрея Рогалевича о самовыдвижении кандидатов на пост главы республики, а один из представителей немногочисленной парламентской оппозиции вновь выступил с этой законодательной инициативой.

Рогалевич повторно внес на рассмотрение депутатского корпуса проект поправок в закон о выборах главы Карелии, которые предусматривают возможность баллотироваться на высшую государственную должность республики фактически любому гражданину, проживающему на ее территории и достигшему 30-летнего возраста, а не только выдвиженцу политических партий.  

Читайте подробнее в интервью, которое дал автор законопроекта "Столице на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2019-02-06 22:51:29
Путинская Рассея у нас. Если при упыре Ельцине государству было глубоко насрать на граждан: мол, выживайте, как хотите, пока мы заняты разворовыванием и дележом бывшей общенародной собственности, то теперь, когда воровать и делить уже нечего, то после 2008 года и падения цен на нефть режим обратил свой взор на избыточно многочисленное население подведомственной территории: а не пора ли с него начать снимать стружку? Мол, с одной старушки копейка, зато со ста старушек уже рубль. Новая нефть.

Вот такое государство построил Путин, ставленник правящих олигархов. И самое страшное тут, что ничего другого у них получиться не могло.
Realist
2019-02-06 20:27:24
Военный коммунизм у нас
Жуков
2019-02-06 14:42:10
У нас же диктатура, какие выборы.
Karjalan
2019-02-06 13:17:23
Интересно кому это выгодно ???
Депутата от "Яблока" устраивать в учреждение подведомственное городской мэрии, сколько там уже депутатов из ЗС.
С какой целью он выдвигает данную инициативу, кто и зачем поставил такую задачу, кто хочет занять кресло Главы региона ?Может Главе стоит задуматься, кто друг и кто враг.
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?