Деревья в центре Петрозаводска вырубили под строительство спортивного комплекса (ФОТО)

Новости. Общество
13:40, 28 Июня 2023

Новости партнеров

Подрядчики из Санкт-Петербурга приступили к строительству второй очереди спорткомплекса «Луми», проект должны сдать в конце 2024 года.

Горожане прислали в редакцию «Столицы на Онего» фото вырубленных деревьев в пойме реки Неглинка. На них видно, что в районе парка Сенаторка до спортивного комплекса «Луми» от деревьев освобожден обширный участок.

Как рассказала на своей странице в соцсети врио главы Петрозаводска Инна Колыхматова, площадку готовят под строительство второй очереди комплекса «Луми». Подрядчиком строительства выступила петербургская компания «Русьэнергомонтаж», которая начала вести подготовительные работы, а в ближайшее время вокруг территории поставят ограждение, что осложнит  возможность прохода.

«„Луми-2“, как его уже прозвали горожане, будет представлять из себя конькобежный стадион с открытыми трибунами. Внутри конькобежной дорожки будут площадки для игры в мини-футбол и стрит-баскетбол. Это позволит спортсменам и любителям здорового образа жизни использовать многофункциональный объект круглый год», — написала врио градоначальника.

Инна Колыхматова также отметила, что спорткомплекс возводится в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», а сдать готовый объект подрядчик должен в конце 2024 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.