Детей-сирот обеспечат уходом на время их лечения в медучреждениях

Новости. Общество
22:00, 21 Мая 2021
фото: © Fotolia / Tom Wang

До сих пор этим занимались некоммерческие организации и волонтеры.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволит обеспечить уходом и сопровождением в медицинских учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как пояснили в федеральном правительстве, сейчас уход и присмотр за сиротами в больницах не входит в перечень медицинских услуг, а также не относится к видам деятельности детских домов, поэтому к оказанию такой помощи привлекают негосударственные некоммерческие организации и волонтеров.

Теперь помогать маленьким пациентам в стационарах станут работники детских домов. В то же время к этой работе по-прежнему разрешается привлекать волонтеров, некоммерческие организации и благотворительные фонды. Порядок сопровождения регионы установят самостоятельно.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.